Dienstag 28. Mai 2024
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Deruni werden traditionell mit viel Sauerrahm und Lauch, Knoblauch oder Schnittlauch serviert. Man kann die Puffer aber auch süß essen, und zwar mit Rahm und frischen Früchten. Da die Kartoffeln nicht vorgekocht werden müssen, sind die Deruni tatsächlich eine Art „Fast Food“.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 8 Deruni):

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Joghurt
  • frisches Obst

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln fein reiben und ausdrücken.
  2. Mit dem Ei, dem Mehl und dem Salz vermengen, dann zu Puffern formen.
  3. Die Puffer in heißem Öl herausbacken.
  4. Das Obst kleinschneiden und die Deruni damit und mit einem Klecks Joghurt toppen.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

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