vegane Rösti mit Zitronenmelissen-Dip

Tips Blogger Tips Redaktion Tips Blogger, 07.09.2023 08:03 Uhr

Zutaten für 4 Personen:

Rösti

  • 260 g Kartoffel
  • 100 g Kürbis
  • 160 g Rotkraut
  • 65 g Kichererbsenmehl (kann durch Mehl eurer Wahl ersetzt werden)
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • Muskat, Pfeffer, Oregano, Petersilie, … (Lieblingskräuter eurer Wahl)
  • 100 ml Wasser

Zitronenmelissen-Dip: 

  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 TL Mayonnaise
  • 1/4 TL Salz
  • frisch gehackte Zitronenmelisse (verleiht der Soße eine besonders erfrischende Note – ihr könnt auch Kräuter eurer Wahl verwenden)

Zubereitung 

  1. Das Gemüse in eine Küchenmaschine geben oder händisch reiben.
  2. Die beiden Mehlsorten zusammen mit dem Salz und den Gewürzen in eine extra Schüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend das Wasser hinzugeben und zu einem Teig vermengen.
  3. Öl in eine Pfanne geben und die Röstis bei mittlerer Stufe beidseitig goldbraun anbraten. Nachdem die Röstis 5-10 Minuten angebraten wurden, den Deckel schließen und weitere 15-20 Minuten dünsten lassen (bei mittlerer bis niedriger Stufe).Für den Zitronenmelissen-Dip, werden alle Zutaten, in einer Schüssel, miteinander vermengt.

Ein fröhliches Dippen wünschen Joppal & Chipal

Eingesendet von:

Joppal & Chipal

Website | Instagram | Facebook

Kommentar verfassen

Grüne Grissinis

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Spanische Tortilla mit Eierschwammerl

Obwohl wir mitten im August und in den Sommerferien stecken, klopft doch irgendwie der Herbst mit seinen schönen kulinarischen Seiten an die Tür. Während Koffer gepackt werden und Flugzeuge ...

Dinkelreis-Melonensalat

Dieser Salat vereint Reis und Melone - eine absolut fantastische & erfrischende Kombination!

Zucchini-Feta-Päckchen mit Radieschen-Tsatsiki

Zutaten: Zucchini-Feta-Päckchen: 400 g Feta-Käse 1 Zucchini 1 TL fein gehackter Thymian 1 halbe Zitrone 1 TL Zitrone Radieschen-Tsatsiki 8 Radieschen 1/2 TL Salz 3 EL frische ...

Zitronenkuchen mit weißer Schokocreme

Zitrone ist in diesem Kuchen mit weißer Schokolade kombiniert – ein wirklich tolles Pärchen! Der Kuchen wird dazu in einer flachen Tarteform gebacken, die Masse kann aber natürlich ...

Griechischer Bauernsalat-Tabouleh mit gerösteten Kichererbsen

Es gibt unzählige Möglichkeiten, den griechischen Bauernsalat anzurichten. Gerne werden die Zutaten auf ein Bett aus knackigem grünen Salat gelegt. Ich habe mich für eine Art Tabouleh ...

Karfiol Nudelauflauf

Zutaten: 300 g Karfiol 300 g Nudeln z.B. Spinelli, Penne oder Rigatoni 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Ei Gr. M 250 ml Schlagobers 200 g geriebener Käse z.B. Mozzarella oder Emmentaler 1 TL getrocknete ...

Erbsen-Pancakes

Zutaten: Erbsen-Pancakes 250 g Erbsen tiefgekühlt 1 EL frische Petersilie gehackt 4 EL Milch 3 EL Naturjoghurt 1 Ei Gr. M 70 g Weizenmehl 6 g Backpulver Salz, Pfeffer Öl zum Ausbacken Schnittlauch-Dip 200 ...