Zutaten:
Hühner Sesam Schnitzel
- 600 g Hähnchenfilet
- 250 g Naturjoghurt
- 3 EL Weizenmehl
- 1 TL getrocknete Kräuter
- 100 g Semmelbrösel
- 60 g Sesam
- Salz
- Pflanzenöl zum Bepinseln
Petersilien-Kartoffeln
- 8 mittelgroße Kartoffeln
- 30 g Butter
- 1 Bund Petersilie gehackt
- Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad Heißluftvorheizen.
- Kartoffeln in der Schale weichgaren.
- Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Joghurt, Mehl, getrocknete Kräuterund eine Prise Salz verrühren.
- Semmelbrösel mit Sesam mischen und anschließend in einen tiefen Teller geben.
- Die Hähnchenstücke in Joghurtwenden und mit der Semmelbrösel-Sesam-Mischung panieren.
- Die Hühner Sesam Schnitzel auf ein Backblech mit Backpapierlegen und großzügig mit Öl bepinseln.
- Im Backofen 15 Minuten goldgelbbacken.
- Kartoffeln abseihen und schälen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Kartoffeln schwenken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und salzen.
- Hühner Sesam Schnitzel mit den Petersilien-Kartoffeln anrichten.
MEIN TIPP: Dazu schmecken auch junge Bio-Erbsen und ein leichter Joghurtdip.
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