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Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner

Zutaten:

Hühner Sesam Schnitzel

  • 600 g Hähnchenfilet
  • 250 g Naturjoghurt
  • 3 EL Weizenmehl
  • 1 TL getrocknete Kräuter
  • 100 g Semmelbrösel
  • 60 g Sesam
  • Salz
  • Pflanzenöl zum Bepinseln

Petersilien-Kartoffeln

  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad Heißluftvorheizen.
  2. Kartoffeln in der Schale weichgaren.
  3. Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Joghurt, Mehl, getrocknete Kräuterund eine Prise Salz verrühren.
  5. Semmelbrösel mit Sesam mischen und anschließend in einen tiefen Teller geben.
  6. Die Hähnchenstücke in Joghurtwenden und mit der Semmelbrösel-Sesam-Mischung panieren.
  7. Die Hühner Sesam Schnitzel auf ein Backblech mit Backpapierlegen und großzügig mit Öl bepinseln.
  8. Im Backofen 15 Minuten goldgelbbacken.
  9. Kartoffeln abseihen und schälen.
  10. Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Kartoffeln schwenken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und salzen.
  11. Hühner Sesam Schnitzel mit den Petersilien-Kartoffeln anrichten.

MEIN TIPP: Dazu schmecken auch junge Bio-Erbsen und ein leichter Joghurtdip.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

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