Gartencurry mit Dinkelreis

Tips Blogger Tips Redaktion Tips Blogger, 09.11.2023 09:45 Uhr

Zutaten:

Gartencurry

  • 400 g Karfiol oder Brokkoli, Zucchini
  • 400 g Kohlrabi oder Karotten, Kartoffeln
  • 300 g Mangold oder Spinat
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 400 g Tomatenwürfel aus der Dose
  • 200 ml Schlagobers aus der Dose
  • 2 Stk rote Zwiebeln
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 TL Currypulver
  • 1 EL Oregano frisch gehackt
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1-2 TL Salz
  • 3 EL neutrales Öl

Dinkelreis

  • 1 Tasse Dinkelreis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Dinkelreis abspülen in kochendes Salzwasser geben und für ca. 20 Minuten garen.
  2. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und klein würfeln.
  3. Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke/Streifen schneiden oder zerteilen.
  4. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
  5. Tomatenmark zugeben und kurz mit braten. Kohlrabi und Gewürze, außer Salz, zugeben, umrühren und für 3-4 Minuten weiterbraten.
  6. Mit Gemüsesuppe ablöschen und mit Tomatenwürfel sowie Schlagobers aufgießen.
  7. Salz zugeben und auf kleiner Flamme für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Anschließend die Karfiolröschen zugeben und weiter köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mangold untermengen und für 2-3 Minuten ziehen lassen.Bei Bedarf, kann noch etwas Gemüsesuppe nachgegossen werden.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

Website | Facebook | Instagram  

Kommentar verfassen

Gezogener Apfelstrudel mit Zwetschken und Kürbiskernen

Zutaten (2 Portionen): 250 g Mehl 2 EL Öl 125 ml Wasser 1 Prise Salz 1 kg Äpfel 300 g Zwetschken 1 Espressotasse voll gehackte Kürbiskerne 50 g Kristallzucker 80 g Semmelbrösel 2 ...

Spaghetti mit Kürbis-Tomaten-Sauce

Zutaten: 400 g Spaghetti 400 g Tomatenstücke (Dose) 200 g Kürbisfleisch 2 EL Tomatenmark 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico 1 TL Oregano 1/2 TL Salz 1 Prise Zucker 3 EL Olivenöl Zubereitung: Kürbis ...

Pikante Getreidelaibchen

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Kürbisauflauf mit Gnocchi

Zutaten (2 Portionen): 200 g Gnocchi 1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 600 g) 2 EL Öl zum Anbraten 250 ml Brühe 3 EL Paprikapulver 2 EL Kurkuma gemahlen 3 EL Tomatenmark Salz und Pfeffer 250 ...

Hendl-Kürbis-Gulasch

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zwetschkenkuchen

Zutaten: 700 g Zwetschken entsteint 400 g Dinkelmehl 200 g brauner Zucker 100 g Mandeln gemahlen 6 Eier 180 ml Öl 180 ml Milch 1 Pkg. Vanillezucker 1/2 Pkg. Backpulver Prise Zimt Saft ...

Eierschwammerl-Pasta

Zutaten: 500 g Bandnudeln oder Pasta deiner Wahl 300 g Eierschwammerl geputzt 1 Stk Zwiebel 2 EL Mehl 3 Stiele Thymian 1 TL Senf 1 EL Butter ca. 300 ml Gemüsesuppe 100 ml Schlagobers Zitronensaft Pfeffer ...

Stufato- Geschmortes Rindfleisch nach italienischer Art

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich