Zwetschkenkuchen

Tips Blogger Tips Redaktion Tips Blogger, 25.09.2023 11:36 Uhr

Zutaten:

  • 700 g Zwetschken entsteint
  • 400 g Dinkelmehl
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 6 Eier
  • 180 ml Öl
  • 180 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Prise Zimt
  • Saft einer halben Bio Zitrone

Zubereitung:

  1. Zwetschken entsteinen, in Spalten schneiden mit Zitronensaft sowie Zimt vermengen und abgedeckt beiseite stellen.
  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe für 5 Minuten schlagen. Die Masse soll hellgelb und luftig sein.
  3. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit einem Gemisch aus Milch und Öl in die Eimasse rühren.
  4. Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  5. Den Teig auf einem, mit Backpapier belegtem, Backblech verteilen. Die Oberfläche des Teiges sowie die Zwetschken mit etwas Mehl bestäuben. Dadurch wird verhindert, dass die Zwetschken im Kuchen „verschwinden“.
  6. Den Teig mit den Zwetschkenspalten belegen und für ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.
  7. Zucker und Zimt verrühren und den warmen Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen oder lauwarm genießen.

 

Eingesendet von:

Simone Kemptner

Website | Facebook | Instagram  

Kommentar verfassen

Eierschwammerl-Pasta

Zutaten: 500 g Bandnudeln oder Pasta deiner Wahl 300 g Eierschwammerl geputzt 1 Stk Zwiebel 2 EL Mehl 3 Stiele Thymian 1 TL Senf 1 EL Butter ca. 300 ml Gemüsesuppe 100 ml Schlagobers Zitronensaft Pfeffer ...

Stufato- Geschmortes Rindfleisch nach italienischer Art

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

vegane Rösti mit Zitronenmelissen-Dip

Zutaten für 4 Personen: Rösti:  260 g Kartoffel 100 g Kürbis 160 g Rotkraut 65 g Kichererbsenmehl (kann durch Mehl eurer Wahl ersetzt werden) 50 g Dinkelmehl 1 TL Salz Muskat, ...

Grüne Grissinis

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Spanische Tortilla mit Eierschwammerl

Obwohl wir mitten im August und in den Sommerferien stecken, klopft doch irgendwie der Herbst mit seinen schönen kulinarischen Seiten an die Tür. Während Koffer gepackt werden und Flugzeuge ...

Dinkelreis-Melonensalat

Dieser Salat vereint Reis und Melone - eine absolut fantastische & erfrischende Kombination!

Zucchini-Feta-Päckchen mit Radieschen-Tsatsiki

Zutaten: Zucchini-Feta-Päckchen: 400 g Feta-Käse 1 Zucchini 1 TL fein gehackter Thymian 1 halbe Zitrone 1 TL Zitrone Radieschen-Tsatsiki 8 Radieschen 1/2 TL Salz 3 EL frische ...

Zitronenkuchen mit weißer Schokocreme

Zitrone ist in diesem Kuchen mit weißer Schokolade kombiniert – ein wirklich tolles Pärchen! Der Kuchen wird dazu in einer flachen Tarteform gebacken, die Masse kann aber natürlich ...