
Zutaten:
- 500 g Bandnudeln oder Pasta deiner Wahl
- 300 g Eierschwammerl geputzt
- 1 Stk Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 3 Stiele Thymian
- 1 TL Senf
- 1 EL Butter
- ca. 300 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- Zitronensaft
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung:
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Eierschwammerl grob zerkleinern.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel in der Pfanne goldgelb rösten.
- Eierschwammerl zugeben und solange braten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Senf zugeben und mit Mehl bestäuben. Für 2-3 Minuten kräftig anrösten.
- Bandnudeln lt. Packungsangabe garen.
- Mit Suppe ablöschen und mit Schlagobers aufgießen. Thymianstiele zur Sauce geben und für 5 Minuten auf kleiner Flamme köchlen lassen.
- Nudeln abgießen dabei 2-3 Esslöffeln Kochwasser auffangen und zur Sauce geben.Die Sauce mit Zitronensaft sowie frisch gemahlendem Pfeffer abschmecken und mit den Bandnudeln servieren.