Montag 2. Dezember 2024
KW 49


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Foto: Andreas Schmolmüller
Foto: Andreas Schmolmüller

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Rindfleisch
  • Öl
  • 125 ml Rotwein
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 700 g Erdäpfel, speckig
  • 3 Stk. gelbe Zwiebeln
  • 3 Stk. Karotten
  • 2 Stk. Stangensellerie
  • 6 Stk. Knoblauchzehen
  • 10 Stk. Schalotten
  • 250 g Paradeiser, gewürfelt
  • 2 EL Paradeismark
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Senf, Muskat gerieben, Lorbeerblätter

Zubereitung:

  1. Karotten und Erdäpfel in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie in 1 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Schalotten längs halbieren.
  3. Fleisch in sieben gleichmäßige Scheiben schneiden, diese dann nochmals halbieren.
  4. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl bei starker Hitze von allen Seiten scharf anbraten – herausnehmen und beiseitestellen.
  5. Die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und dunkel anbraten. Tomatenmark zugeben und nochmals gut durchrösten, mit Rotwein ablöschen und diesen gut einreduzieren lassen.
  6. Anschließend alles mit der Suppe aufgießen und die Gewürze zugeben.
  7. Nun lagenweise in einem Topf das Fleisch einschichten, dann die Erdäpfel, die Karotten, weiters den Stangensellerie, die Schalotten und die Tomatenwürfel.
  8. So lange einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind – die letzte Schicht sollte aus Erdäpfel und Schalotten bestehen.
  9. Die eingeschichteten Zutaten etwas zusammendrücken - alles soll mit dem Sud bedeckt sein – bei Bedarf noch mit Suppe aufgießen.
  10. Alles zugedeckt mindestens 2 Stunden auf kleiner Hitze köcheln lassen oder im Rohr bei 150 °C 2 Stunden.
  11. Letztendlich soll alles ganz weich sein.
  12. Beim Servieren von oben nach unten aus dem Topf schöpfen, sodass alle Schichten sich vermischen.

Ein Rezept von:

Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Grüne Grissinis

Grüne Grissinis

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Spanische Tortilla mit Eierschwammerl

Spanische Tortilla mit Eierschwammerl

Obwohl wir mitten im August und in den Sommerferien stecken, klopft doch irgendwie der Herbst mit seinen schönen kulinarischen Seiten an ...

Tips - total regional Tips Blogger
Dinkelreis-Melonensalat

Dinkelreis-Melonensalat

Dieser Salat vereint Reis und Melone - eine absolut fantastische & erfrischende Kombination!

Tips - total regional Tips Blogger
Zitronenkuchen mit weißer Schokocreme

Zitronenkuchen mit weißer Schokocreme

Zitrone ist in diesem Kuchen mit weißer Schokolade kombiniert – ein wirklich tolles Pärchen! Der Kuchen wird dazu in einer flachen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Griechischer Bauernsalat-Tabouleh mit gerösteten Kichererbsen

Griechischer Bauernsalat-Tabouleh mit gerösteten Kichererbsen

Es gibt unzählige Möglichkeiten, den griechischen Bauernsalat anzurichten. Gerne werden die Zutaten auf ein Bett aus knackigem grünen ...

Tips - total regional Tips Blogger