Spaghetti mit Kürbis-Tomaten-Sauce

Tips Blogger Tips Redaktion Tips Blogger, 12.10.2023 10:54 Uhr

Zutaten:

  • 400 g Spaghetti
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)
  • 200 g Kürbisfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Kürbis in Stücke schneiden und im Dampfgarer oder einem Topf weich garen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen, Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Mit Balsamico ablöschen und eine Prise Zucker einrühren. Die Tomatenstücke sowie Oregano und Salz zugeben und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen!
  3. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen.
  4. Kürbispüree und einen Schöpfer Nudelwasser in die Sauce einrühren und nochmals 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Spaghetti abseihen, direkt in die Sauce geben und sofort servieren. Wer mag, kann sie noch mit etwas Feta Käse und Kürbiskernen bestreuen.

 

Eingesendet von:

Simone Kemptner

Website | Facebook | Instagram  

   

 

Kommentar verfassen

Pikante Getreidelaibchen

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Kürbisauflauf mit Gnocchi

Zutaten (2 Portionen): 200 g Gnocchi 1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 600 g) 2 EL Öl zum Anbraten 250 ml Brühe 3 EL Paprikapulver 2 EL Kurkuma gemahlen 3 EL Tomatenmark Salz und Pfeffer 250 ...

Hendl-Kürbis-Gulasch

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zwetschkenkuchen

Zutaten: 700 g Zwetschken entsteint 400 g Dinkelmehl 200 g brauner Zucker 100 g Mandeln gemahlen 6 Eier 180 ml Öl 180 ml Milch 1 Pkg. Vanillezucker 1/2 Pkg. Backpulver Prise Zimt Saft ...

Eierschwammerl-Pasta

Zutaten: 500 g Bandnudeln oder Pasta deiner Wahl 300 g Eierschwammerl geputzt 1 Stk Zwiebel 2 EL Mehl 3 Stiele Thymian 1 TL Senf 1 EL Butter ca. 300 ml Gemüsesuppe 100 ml Schlagobers Zitronensaft Pfeffer ...

Stufato- Geschmortes Rindfleisch nach italienischer Art

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

vegane Rösti mit Zitronenmelissen-Dip

Zutaten für 4 Personen: Rösti:  260 g Kartoffel 100 g Kürbis 160 g Rotkraut 65 g Kichererbsenmehl (kann durch Mehl eurer Wahl ersetzt werden) 50 g Dinkelmehl 1 TL Salz Muskat, ...

Grüne Grissinis

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich