Kürbisauflauf mit Gnocchi

Tips Blogger Tips Redaktion Tips Blogger, 05.10.2023 11:48 Uhr

Zutaten (2 Portionen):

  • 200 g Gnocchi
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 600 g)
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 250 ml Brühe
  • 3 EL Paprikapulver
  • 2 EL Kurkuma gemahlen
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 Handvoll TK-Blattspinat
  • 100 g Fetakäse

Zubereitung:

  1. Den Kürbis halbieren, die Kerne großzügig aushöhlen, bis nur noch das feste Fruchtfleisch übrig ist – dieses in große Stücke (2-3 cm) schneiden.
  2. Die Kürbisstücke im Öl in einem Topf kurz anbraten, dann mit dem Paprikapulver und dem Kurkuma stauben, danach gleich zügig mit der Brühe aufgießen.
  3. Das Tomatenmark dazugeben, danach einköcheln, bis der Kürbis gar ist.
  4. Nun den Frischkäse einrühren und zugleich in einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin anrösten. Diese Mehlschwitze dann in den Topf geben und rühren, bis die Sauce sehr dick geworden ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abseihen und beiseite stellen.
  6. Den Blattspinat auftauen und gut ausdrücken.
  7. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit dem cremigen Kürbis, den Gnocchi und dem Blattspinat gut gemischt füllen.
  8. Den Fetakäse zerbröseln und auf der Oberfläche verteilen. Den Auflauf ca. 10 Minuten backen, bis der Feta braune Spitzen bekommt.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram    

Kommentar verfassen

Hendl-Kürbis-Gulasch

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zwetschkenkuchen

Zutaten: 700 g Zwetschken entsteint 400 g Dinkelmehl 200 g brauner Zucker 100 g Mandeln gemahlen 6 Eier 180 ml Öl 180 ml Milch 1 Pkg. Vanillezucker 1/2 Pkg. Backpulver Prise Zimt Saft ...

Eierschwammerl-Pasta

Zutaten: 500 g Bandnudeln oder Pasta deiner Wahl 300 g Eierschwammerl geputzt 1 Stk Zwiebel 2 EL Mehl 3 Stiele Thymian 1 TL Senf 1 EL Butter ca. 300 ml Gemüsesuppe 100 ml Schlagobers Zitronensaft Pfeffer ...

Stufato- Geschmortes Rindfleisch nach italienischer Art

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

vegane Rösti mit Zitronenmelissen-Dip

Zutaten für 4 Personen: Rösti:  260 g Kartoffel 100 g Kürbis 160 g Rotkraut 65 g Kichererbsenmehl (kann durch Mehl eurer Wahl ersetzt werden) 50 g Dinkelmehl 1 TL Salz Muskat, ...

Grüne Grissinis

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Spanische Tortilla mit Eierschwammerl

Obwohl wir mitten im August und in den Sommerferien stecken, klopft doch irgendwie der Herbst mit seinen schönen kulinarischen Seiten an die Tür. Während Koffer gepackt werden und Flugzeuge ...

Dinkelreis-Melonensalat

Dieser Salat vereint Reis und Melone - eine absolut fantastische & erfrischende Kombination!