Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Zimt, Nüsse, Schokolade, Lebkuchen… all diese herrlichen Aromen ziehen nun durch die Küchen und Wohnzimmer – es wird eifrig gebacken! Zwischen all den Köstlichkeiten aus dem Backofen bin ich auch ein großer Fan von No-bake-Weihnachtsleckereien, die sich auch mal abends oder zwischendurch ganz einfach zubereiten lassen.

Foto & Rezept: Bernadette Wurzinger
Foto & Rezept: Bernadette Wurzinger

Zutaten (ca. 25 Stück):

  • 200 g Datteln entsteint
  • 50 g Trockenpflaumen
  • 50 g Cashewnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Zimt
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Nussmus (zB. Mandel)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen hochwertigen Mixer geben und mehrmals kräftig mixen – von Kakao, Zimt und Lebkuchengewürz nur die Hälfte verwenden. Wenn notwendig, einen bereits gemixten Teil der Masse entnehmen und den Rest noch einmal mixen – je nach Mixleistung kann es auch etwas länger dauern. Einige gröbere Stücke sind durchaus erwünscht und stören nicht – es muss nicht zur Gänze püriert sein.
  2. Mit einem Teelöffel Portionen entnehmen und Kugeln formen.
  3. Den restlichen Zimt, Kakao und Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermengen und die Kugeln darin wälzen.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden