Zimt, Nüsse, Schokolade, Lebkuchen… all diese herrlichen Aromen ziehen nun durch die Küchen und Wohnzimmer – es wird eifrig gebacken! Zwischen all den Köstlichkeiten aus dem Backofen bin ich auch ein großer Fan von No-bake-Weihnachtsleckereien, die sich auch mal abends oder zwischendurch ganz einfach zubereiten lassen.
Zutaten (ca. 25 Stück):
- 200 g Datteln entsteint
- 50 g Trockenpflaumen
- 50 g Cashewnüsse
- 100 g Mandeln
- 2 EL Kakao
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL Zimt
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Nussmus (zB. Mandel)
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen hochwertigen Mixer geben und mehrmals kräftig mixen – von Kakao, Zimt und Lebkuchengewürz nur die Hälfte verwenden. Wenn notwendig, einen bereits gemixten Teil der Masse entnehmen und den Rest noch einmal mixen – je nach Mixleistung kann es auch etwas länger dauern. Einige gröbere Stücke sind durchaus erwünscht und stören nicht – es muss nicht zur Gänze püriert sein.
- Mit einem Teelöffel Portionen entnehmen und Kugeln formen.
- Den restlichen Zimt, Kakao und Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermengen und die Kugeln darin wälzen.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden