Donnerstag 20. Juni 2024
KW 25


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Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner

ZUTATEN:

Cornflakes Boden

  • 120 g Cornflakes
  • 220 g weiße Schokolade
  • 10 g Butter
  • 4 EL Schlagobers

Erdbeer-Mascarpone-Creme

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • Saft einer Zitrone
  • 500 g Erdbeeren

ANLEITUNGEN

  1. Cornflakes zerdrücken und in eine Schüssel geben.
  2. Den Boden des Tortenrings mit Backpapier auslegen.
  3. Schokolade, Butter und Schlagobers in einem Topf schmelzen. Zu den Cornflakes geben und vermengen.
  4. 2 Esslöffel der Masse entnehmen und auf einen Teller mit Backpapier streichen. Die restliche Masse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und fest werden lassen.
  5. 300g Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Mascarpone, griechisches Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft glattrühren.
  7. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und vorsichtig in die Mascarponecreme einrühren. Erdbeerstücke unterheben.
  8. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kaltstellen.
  9. Cornflakes-Schokolade in kleine Stücke brechen.
  10. Die Torte mit den übrigen Erdbeeren und Cornflakeskrümmeln dekorieren.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

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