Berner Birnenauflauf Zutaten:40 dag Topfen (20 %)´10 dag Zucker3 Eigelb4 EL Maizena1 EL Backpulver3 Eiweiß4-5 BirnenSaft 1/2 Zitrone1 EL ZuckerZubereitung:Topfen, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Maizena mit Backpulver beimengen und vermischen. Die Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Zucker marinieren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen und mit den Birnen unter die Topfenmasse heben. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Form geben und ca. 50 Min. backen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Edith Krenn, 4048 Puchenau. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at