Nachwuchstalente aus dem Bezirk bewiesen handwerkliches Geschick
BEZIRK BRAUNAU/OÖ. Lehrlinge aus dem Bezirk zeigten bei zwei Landeslehrlingswettbewerben, dass sie ihr Handwerk bereits richtig gut beherrschen: Der Gilgenberger Bernhard Hirschlinger ist Oberösterreichs bester Nachwuchsfleischer, der Lochner Andreas Anglberger reihte sich bei den Bäckern unter die Top-Drei.
Sieg für Bernhard Hirschlinger, hieß es beim Landeslehrlingswettbewerb der Fleischer. Der Gilgenberger, der seine Ausbildung bei Franz Schuster in Ostermiething absolviert, setzte sich in der Berufsschule 10 in Linz vor Patrick Gerbl aus Vöcklamarkt (Lehrbetrieb Hütthaler KG, Schwanenstadt) und dem Drittplatzierten Philipp Bachinger aus Ort im Innkreis (Lehrbetrieb Rudolf Gassner, Reichersberg) durch. Die drei Jungfleischer werden im Juni Oberösterreich beim Bundeslehrlingswettbewerb in Imst/Tirol vertreten.
Den oberösterreichischen Bäckernachwuchs wird ebenfalls im Juni Andreas Anglberger aus Lochen beim Bundeslehrlingswettbewerb in Salzburg vertreten. Der Auszubildende der Bäckerei Feichtenschlager in Mattighofen erarbeitete sich beim Landeslehrlingswettbewerb in Linz den dritten Stockerlplatz. Platz eins und zwei belegten mit Cornelia Zöbl aus Geboltskirchen (Lehrbetrieb Josef Scharinger, Haag am Haus- ruck) und Michaela Hubmer aus Wartberg/Krems (Lehrbetrieb Kremstaler Hofbäckerei Resch GmbH, Wartberg/Krems) zwei weibliche Nachwuchstalente.
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