Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Nachwuchstalente aus dem Bezirk bewiesen handwerkliches Geschick

Sabrina Reiter, 03.04.2015 12:27

BEZIRK BRAUNAU/OÖ. Lehrlinge aus dem Bezirk zeigten bei zwei Landeslehrlingswettbewerben, dass sie ihr Handwerk bereits richtig gut beherrschen: Der  Gilgenberger  Bernhard Hirschlinger ist Oberösterreichs bester Nachwuchsfleischer, der Lochner Andreas Anglberger reihte  sich  bei  den  Bäckern unter die Top-Drei.

Bernhard Hirschlinger
  1 / 2   Bernhard Hirschlinger
Sieg für Bernhard Hirschlinger, hieß  es  beim  Landeslehrlingswettbewerb  der  Fleischer.  Der Gilgenberger, der seine Ausbildung bei Franz Schuster in Ostermiething absolviert, setzte sich in der Berufsschule 10 in Linz vor Patrick Gerbl aus Vöcklamarkt (Lehrbetrieb  Hütthaler  KG, Schwanenstadt) und dem Drittplatzierten  Philipp  Bachinger aus Ort im Innkreis (Lehrbetrieb Rudolf Gassner, Reichersberg) durch.  Die  drei  Jungfleischer werden im Juni Oberösterreich beim Bundeslehrlingswettbewerb in Imst/Tirol vertreten.   Den  oberösterreichischen  Bäckernachwuchs wird ebenfalls im Juni Andreas Anglberger aus Lochen beim Bundeslehrlingswettbewerb  in  Salzburg  vertreten. Der Auszubildende der Bäckerei Feichtenschlager in Mattighofen erarbeitete sich beim Landeslehrlingswettbewerb in Linz den dritten Stockerlplatz. Platz eins und zwei belegten mit Cornelia Zöbl aus Geboltskirchen (Lehrbetrieb Josef Scharinger, Haag am Haus- ruck) und Michaela Hubmer aus Wartberg/Krems  (Lehrbetrieb Kremstaler Hofbäckerei Resch GmbH, Wartberg/Krems) zwei weibliche Nachwuchstalente.

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden