Fleischhauerei Englmaier in Grieskirchen ist gerettet
GRIESKIRCHEN. Quasi in letzter Minute doch noch gerettet wurde die Traditionsfleischhauerei Englmaier, die letzte verbliebene Fleischhauerei in der Bezirkshauptstadt (Mühlbachgasse).
Der 32-jährige Senahid Bekanovic, der „Dorfmetzger“ aus Eberschwang und der 24-jährige Marcel Reischenböck aus Ried werden zusammen den Betrieb weiterführen. Sechs Mitarbeiter werden sie in Grieskirchen übernehmen. Die jungen Innviertler Fleischhauer setzen auf Qualität, Regionalität und Handwerk. Für den Standort Grieskirchen sprechen die vielen Stammkunden, die die Qualität zu schätzen wissen.
Mitte September wird mit der Produktion der Fleisch- und Wurstwaren begonnen. Geplant ist die Eröffnung am 4. Oktober.
Fleischermeister Josef Englmaier hat sich mit Enge August in die Pension zurückgezogen. Er hatte den Betrieb seit 1987 geführt. Längere Zeit hat er nach einem Nachfolger gesucht.
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