Lehrlinge ausbilden steht im Herz-Kreislauf-Zentrum hoch im Kurs
GROSS GERUNGS. Die „Weiße Fahne“ hissen durfte das Herz-Kreislauf-Zentrum in Groß Gerungs. Seit Jahren bildet das Rehabilitations- und Kurzentrum Lehrlinge aus. Das ist mitunter für viele Betriebe nicht nur ein zeitaufwendiges Unterfangen. Viele fragen sich heute, ob sich das auch noch rentiert. Nicht so in Groß Gerungs. 250 Lehrlinge hat der Betrieb bisher erfolgreich ausgebildet.
Fünf Lehrlinge des Herz-Kreislauf-Zentrums sind in den Berufsgruppen Koch beziehungsweise Restaurantfachkraft zur Lehrabschlussprüfung angetreten und haben diese erfolgreich abgeschlossen. Neben dem guten Erfolg von Stefanie Winkler, Julia Bernhart und Anna Leopoldseder konnten Daniel Weiß und Agnes Laister ebenfalls die Lehrabschlussprüfung erfolgreich abschließen. Einen wesentlichen Beitrag leisteten die Ausbildungsverantwortlichen Küchenchef Alfred Pichler und Serviceleiter Thomas Prinz sowie deren Teams, welche die Jugendlichen in drei Jahren zu Fachkräften ausbildeten. Die hervorragende Ausbildung, die die jungen Menschen im Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs genießen, und die zielgerichtete Vorbereitung durch die Ausbilder, machen dieses Ergebnis möglich.
Erprobtes Lehrlingskonzept
„Wir sind sehr stolz auf unsere Lehrlinge. Hinter unserer Lehrlingsausbildung steckt ein gut durchdachtes und erprobtes Lehrlingskonzept, das ständig weiterentwickelt wird“ meint Geschäftsführer Fritz Weber. „Wir legen neben den Ausbildungsinhalten im jeweiligen Berufsbild auch sehr viel Wert auf umfangreiche fachliche Ausbildung, Auftreten, Persönlichkeitsentwicklung und vieles mehr. So können wir unseren Lehrlingen die bestmögliche Ausbildung garantieren“, betont Fritz Weber, Geschäftsführer des Herz-Kreislauf-Zentrums Groß Gerungs.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden