Vianko schlägt ein neues Kapitel auf
GROSS GERUNGS. Die Gastronomieleute Theresia und Peter Krammer vom Gasthaus Krammer in Groß Gerungs am Unteren Marktplatz sind in den wohlverdienten Ruhestand getreten. Mit Anfang des Monats übernahm Sohn Konstantin den Betrieb: „Ich werde unser Lokal in eine erfolgreiche Zukunft führen.“
Das VIANKO wird zukünftig mit neuem Schwung belebt. „An Ideen mangelt es mir keineswegs“, gibt der neue Chef Konstantin Krammer preis. Er freut sich, ein Teil der „Germser“ Wirtschaft zu sein, um gemeinsam mit ihnen das VIANKO in eine neue Ära zu führen. Die Eröffnung wurde – unter Einhaltung der vorgegebenen Covid-19 Bestimmungen – im Hof bei Snacks und Getränken gefeiert. Die Gäste waren zum Großteil aus der Gerungser Politik und Wirtschaft.
Bierpreise wie vor 37 Jahren
37 Jahre lang führten Theresia und Peter Krammer ihr Lokal. Deshalb wurde bei der öffentlichen Feier am Wochenende den Gästen das Bier zu Preisen, wie sie vor 37 Jahren waren, angeboten. Damals kostete ein Krügerl 17 Schilling (1,3 Euro) und ein Seiterl 14 Schilling sprich 1,1 Euro. „Das Wochenende war für mich ein voller Erfolg“, freut sich Konstantin Krammer. Die Gäste freuten sich nicht nur über das „Billigbier“, sondern auch über das Angebot der 18 verschiedenen Biersorten und den 29 offenen Weine.
Familienbetrieb, der zusammenhält
Theresia und Peter bedanken sich auf diesem Wege herzlich bei all ihren Gästen für die langjährige Treue und freuen sich auf den neuen Lebensabschnitt, den sie in vollen Zügen genießen werden. Der große Garten, der die Küche stets mit frischem Gemüse versorgt hat, wird nun mit noch mehr Leidenschaft gepflegt und auch Konstantin wird weiterhin stets auf ihre Unterstützung bei der Weiterführung des Familienbetriebes zählen können. Auch die Nachfolge an die folgende Generation wurde bereits gedacht – privat bereichern Gattin Daniela und Tochter Lotta das Leben des 31-Jährigen.
Über Konstantin Krammer
Aufgrund seiner zahlreichen Praktika und Erfahrungen im In- und Ausland kann Konstantin aber ohnehin mehr als nur die nötigen Qualifikationen für seine neue Position als Gastgeber und Wirt im neuen VIANKO vorweisen Nach der Absolvierung der Hotelfachschule in Krems widmete er sich seiner zweiten großen Liebe, dem Wein. Erst im LOISIUM Wine & Spa Hotel in Langenlois und im Anschluss im Weingut Jurtschitsch, wo er alles über die Weinherstellung, den Vertrieb und die hohe Kunst des Weines lernte. All diese Erfahrungen wurden schließlich mit dem ersten eigenen Wein in Flaschen gefüllt – die limitierten und exklusiven Weine wird es künftig im VIANKO zu verkosten geben. Im Zuge von Auslandspraktika auf Weingütern in Australien und Neuseeland baute er sein Wissen und internationales Netzwerk weiter aus. Doch seine Leidenschaft gilt nicht nur dem Wein allein, und so erweiterte er seinen Horizont bei einem Praktikum in der Privatbrauerei Zwettl, um auch in die spannende Welt der Biere einzutauchen. „Bei allen Unternehmen durfte ich von Beginn der Produktion bis hin zum fertigen Produkt Einblick in die unterschiedlichen Arbeitsprozesse gewinnen. Diese bereichernden Erfahrungen bieten die perfekte Basis für eine erfolgreiche Zukunft des Bier & Wein VIANKO“, merkt der neue Lokalbesitzer an. Komplettiert hat Konstantin sein Know-How über die beliebtesten Getränke der Österreicher mit einer Schulung zum Kaffeexperten.
Was die Gäste erwartet
Konstantin wird Groß Gerungs und die ganze Region mit einem vielfältigen Kulinarikangebot mit der VIANKO Wein- & Bierbar bereichern. Angeboten werden die persönlich ausgewählten und saisonal abwechselnden Weine und Biere, damit man sich stets aufs Neue überraschen lassen kann. Für den kleinen Hunger stehen selbstverständlich auch weiterhin diverse Snacks auf der Jausenkarte. Neben dem bereits etablierten Betrieb der drei Kegelbahnen bietet das Lokal seinen Gästen in Zukunft auch besondere Events. Schon im Juli dieses Jahres stehen unter anderem eine Weinverkostung des Weinguts Bauer am 10. Juli, zwei Yoga-Frühstücke am 25. und 26. Juli sowie eine Bierverkostung mit einem diplomierten Biersommelier am 31. Juli auf dem Programm. Am Dienstag sowie von Donnerstag bis Sonntag hat das VIANKO ab 18 Uhr geöffnet. Samstags, sonntags und feiertags gibt es von 10 bis 12 Uhr den gemütlichen Frühshoppen. Es gibt viele Möglichkeiten auf der Terrasse im Hof, beim Kegeln oder an der Bar zu verweilen. Wer sein Wissen bei einem der Events erweitern möchte findet alle Info auf der Webseite www.vianko.at und auf der Facebook-Seite des VIANKO Wein & Bier.
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