Gegen Lebensmittelverschwendung – Großhändler öffnet für Allgemeinheit
TRAUN. Transgourmet, der heimische Marktführer im Bereich Gastronomie-Großhandel, bietet – wie schon im Frühjahr – ab Anfang November erneut allen Konsumenten die Möglichkeit, in den Großmärkten einzukaufen.
„Aufgrund der aktuellen Situation öffnen wir unsere 13 Transgourmet- und Transgourmet Cash&Carry-Standorte bundesweit wieder für Endverbraucher“, so Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet Österreich. Das Unternehmen reagiert damit auf die neuen Vorgaben der Bundesregierung und den fast vollständigen Ausfall der Kernzielgruppe Gastronomie. Es gehe, so der Transgourmet-Chef, auch darum, verantwortungsvoll mit Lebensmitteln umzugehen und die vollen Lager nicht verderben zu lassen.
Zudem garantieren die Großmärkte aufgrund umfassender Hygienekonzepte, breiter Gänge und ausreichend Platz einen sicheren Einkauf. Obst, Gemüse, Molkereiprodukte, Fleisch und Wurst gibt es in allen Verpackungsgrößen und Mengen. „Es kann in niemandes Interesse sein, Lebensmittel und damit wertvolle Ressourcen unnötig zu verschwenden.“
Kaum Vorbereitungszeit
Die Lager bei Transgourmet sind gut gefüllt, da die fast gänzliche Schließung der Gastronomie „doch in diesem Ausmaß überraschend kam“, so Panholzer. Entgegen der landläufigen Meinung gibt es bei Transgourmet auch „haushaltsfreundliche“ Packungsgrößen.
Um die Sicherheit für Kunden und Mitarbeiter zu gewährleisten, wird an sämtlichen Standorten eine Vielzahl an Vorsorgemaßnahmen umgesetzt und auf größtmögliche Distanz und die Einhaltung der maximal zulässigen Personenanzahl im Geschäft penibel geachtet.
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