Buchautorin aus Taiwan schreibt über die Waldschokolade
NEUSTIFT. Wenn der Sommer geht, öffnet der Schoko-Laden in Pühret wieder seine Pforten. Und die handgeschöpften Schokoladen von Katrin und Kurt Wöss sind mittlerweile weit über die Grenzen der Region hinaus bekannt.
Auch im Fernen Osten und in der USA kennt man die weltweit einzige Fichtennadel-Schokolade, die getunkten Früchte, Tafeln, Herzen oder Schokobruch aus dem Schoko-Laden. “Immer wieder besuchen uns weitgereiste Gäste, die sich über unsere 'handmade' Pralinen und Schokoladen freuen und sie ihren Liebsten zuhause mitnehmen“, freut sich Kurt Wöss. Die taiwanesische Buchautorin Salina Hung verewigt den Schoko-Laden sogar in ihrem jüngsten Werk über österreichische Gaumenfreuden, das in Taiwan auf den Markt kommt.
Waldschokolade erobert Kitzbühel
Die Bio-Spezialität Waldschokolade hat zudem auch den Weg in die Highsociety-Hochburg Kitzbühel gefunden. Wöss verrät: „Mit der Bio-Greisslerei haben wir ab sofort auch in den Tiroler Bergen einen Vertriebspartner.“
Wieder geöffnet
Nachdem die heißen Temperaturen vorbei sind, hat der Schoko-Laden wieder jeden Freitag Nachmittag (von 14 bis 18 Uhr) geöffnet. Kurt Wöss und Tochter Katrin lassen sich bei ihrer Arbeit über die Schulter schauen und erzählen Informatives über das Handschöpfen von Schokolade. Gruppen können auch außerhalb dieser Zeit nach Voranmeldung staunen und genießen.
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