Diese Kaffee-Experten servieren das perfekte Heißgetränk
OTTENSCHLAG. Dass Kaffee nicht gleich Kaffee ist, das wird bei der zusätzlichen Ausbildung zum „Kaffee-Experten“ in der Fachschule Schloss Ottenschlag gelehrt. Nun fand kürzlich die Prüfung statt.
Neben einer theoretischen und schriftlichen Prüfung, bei der die Kandidaten ihr Wissen über die Herkunft, die Sorten und Röstungen von Kaffee bewiesen, mussten sie auch ihr praktisches Können unter Beweis stellen. Viele verschiedene österreichische und internationale Kaffeespezialitäten mussten zubereitet und perfekt serviert werden. Mit der Ausbildung zum zertifizierten Kaffee-Experten in Zusammenarbeit mit dem WiFi bietet die Fachschule Schloss Ottenschlag ihren Schülern die Möglichkeit, eine entscheidende Zusatzqualifikation für den späteren Arbeitsmarkt im Rahmen des regulären Unterrichts zu erwerben. Auch dieses Jahr nahmen wieder viele Schüler des ersten Jahrgangs diese Möglichkeit wahr und ließen sich zu Kaffee-Experten ausbilden. Herzliche Gratulation an Yvonne Ettenauer (zweiter Jahrgang), Viktoria Hebenstreit, Ines Hoanzl, Anna Radlherr, Romana Reisinger, Celine Schenk und Samuel Waismayer zur bestandenen Prüfung.
Alle Gäste können sich übrigens selbst von einem perfekten Kaffeeservice im Schlosscafé - jeden Donnerstag von 14 bis 18 Uhr überzeugen - denn da servieren die Schüler den Mokka, den Cappuccino oder die Melange.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden