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Beim ersten Zöli-Frühstück werden Erfahrungen ausgetauscht

Martina Gahleitner, 18.04.2019 05:55

ROHRBACH-BERG. Durch Zöliakie haben sich Reinhilde Pichler und Claudia Reiter kennengelernt. Beide haben ihre eigenen Erfahrungen mit der chronischen Erkrankung gemacht, aber sie haben gemerkt, dass der Austausch mit anderen Betroffenen hilft. Deshalb organisieren sie jetzt das erste Zöli-Frühstück.

Reinhilde Pichler, Laura Reiter und Claudia Reiter (v.l.) haben ihre Erfahrungen mit Zöliakie gemacht und wissen, wie wertvoll der Austausch ist. Foto: Reiter

Menschen mit Zöliakie leiden unter einer Überempfindlichkeit gegenüber dem in fast allen heimischen Getreidesorten enthaltenen Gluten. Bei Reinhilde Pichler wurde diese Sensitivität im Jahr 2014 diagnostiziert, bei Claudia Reiter ist die kleine Tochter Laura daran erkrankt. „Die Praxis hat uns gezeigt, dass das direkte Gespräch mit Betroffenen und Angehörigen oft am hilfreichsten ist. Dadurch bekommt man viele praktische und nützliche Tipps“, berichten die beiden Frauen, die deshalb zum Erfahrungsaustausch laden.

Am 27. April findet das erste Frühstück für Zöliakie-Betroffene oder deren Angehörigen im Cafe Leibetseder in Rohrbach-Berg statt. Glutenfreien Gebäck ist natürlich vorhanden. Ein regelmäßiges Zusammentreffen in Folge ist nicht ausgeschlossen.

Termin:

Samstag, 27. April, ab 8.30 Uhr, im Cafe Leibetseder, Rohrbach-Berg

Um Anmeldung wird gebeten: Tel. 07289/4276-2 (bitte bekanntgeben, wie viele Personen glutenfreies Gebäck benötigen). Kosten fürs Buffet: 15,90 Euro, Kinderpreis je nach Alter


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