Erdäpfel aus dem Sauwald
ST. AEGIDI. Die Nachfrage nach den Erdäpfeln aus dem Sauwald steigt seit Jahren.
„Raue Winter, milde Sommer und der Urgestein-Verwitterungsboden machen unsere Erdäpfel aus dem Sauwald zu einer besonderen Delikatesse“, erklärt Martin Paminger, Geschäftsführer Sauwalderdäpfel, voller Stolz. Der Erfolg gibt ihm und der Erzeugergemeinschaft, die seit mehr als 30 Jahren besteht, Recht. Aufgrund der hohen Nachfrage entschloss man sich vor zwei Jahren die Anbaufläche auszuweiten und in ein neues modernes Kühl- und Verarbeitungslager in St. Aegidi zu investieren. „Erhältlich sind unsere Sauwald Erdäpfel in Supermärkten, Ab-Hof und im Verkaufsraum der neuen Lagerhalle in St. Aegidi. Neben Kartoffeln können dort auch Gemüse, Obst, diverse Genussland-Produkte sowie das ‚Sauwald Erdäpfel Brot‘ von Keimlingsbäcker Karl Mayer aus Schardenberg erworben werden““, berichtet Paminger und erklärt weiter: „Regionale Kooperationen sind uns wichtig. Daher ist es für uns selbstverständlich auch Produkte anderer Produzenten anzubieten.“
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