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Der Keimlingsbäcker ist ausgezeichneter Lehrbetrieb

Sabrina Kastenauer, 17.11.2023 10:31

SCHARDENBERG. „Keimlingsbäcker“ Karl Mayer ist nicht nur mit seinem innovativen Konzept, sondern auch mit seiner Lehrlingsausbildung erfolgreich. Das Unternehmen erhielt heuer den Ineo-Award für vorbildliche Lehrlingsausbildung.

Doris Hummer (l.), Präsidentin der Wirtschaftskammer OÖ, gratulierte Karl Mayer und Lehrling Theresa Bichler zum Ineo-Award. (Foto: cityfoto.at/Pelzl)

Seit 2009 erzeugt Karl Mayer mit seiner Frau und acht Mitarbeitern hochwertige Biobackwaren, besonders daran ist die Verwendung von durch ein spezielles Verfahren gekeimte Körnern, Leguminosen und Kleesorten. „Unser Bio Dinkel-Keimbrot wird ohne Mehl, ohne Hefe und ohne Sauerteig hergestellt. Das Wissen um den Wert von Keimlingen für eine gesunde Ernährung ist eigentlich uralt. Neu hingegen ist die von uns entwickelte und exakt umgesetzte Art, ein Brot zu erzeugen das ohne Mehl auskommt, und einen unerreichten Mineralstoff, Spurenelemente und Vitaminwert erreicht“, erklärt Mayer, der damit bereits international erfolgreich ist.

Doppellehre im Familienbetrieb

Sein Wissen gibt er derzeit an Lehrling Theresa Bichler weiter, die im Familienbetrieb eine Doppellehre als Bäckereitechnologin und Bäckereifachverkäuferin absolviert - als erste in ganz Oberösterreich. Dabei arbeitet sie nicht nur in der Bäckerei, Konditorei und im Verkauf mit, sondern führt auch Verkostungen bei Wiederverkäufern oder Betriebsführungen durch. „Theresa ist ein hervorragender Lehrling und ist sehr lehrbereit in jeder Hinsicht“, freut sich Mayer.


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