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Andorfer erfinden pflanzliche Joghurtalternative aus Ackerbohnen

Alexander Kobler, 20.12.2023 12:45

ANDORF. Familie Stöckl aus Andorf sorgt für eine Neuheit auf dem veganen Lebensmittelmarkt. Mit dem „JoGuat-Dessert“ haben sie eine rein pflanzliche Alternative zum herkömmlichen Joghurt als Milchprodukt entwickelt. Seit Dezember ist der „JoGuat“ österreichweit in den Regalen der REWE Group zu finden.

Familie Stöckl aus Andorf wollen mit ihrer Neuheit auf dem Lebensmittelmarkt Fuß fassen. (Foto: Privat)

Unter dem Namen KRENNERS Köstlichkeiten ist es den Andorfer Landwirten gelungen, eine schmackhafte, pflanzliche Joghurtalternative durch Fermentation heimischer Ackerbohnen herzustellen. „Der feine, fruchtige Geschmack war für uns ein zentraler Punkt in der Entwicklung des Fermentationsprozesses“, erklärt Angela Stöckl. Verfeinert wird das Dessert noch mit Fruchtzubereitungen in den Geschmacksrichtungen Pfirsich-Maracuja und Kirsche. Das Motto von KRENNERS lautet „Aus Liebe zum Genuss“ und mit dieser Philosophie wollen sie ehrliche, zeitgemäße Lebensmittel herstellen. Bereits seit 2013 treiben Angela und Valentin Stöckl mit großer Leidenschaft die nachhaltige Entwicklung ihrer Landwirtschaft in Andorf voran.


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