"Unterricht" beim Bio-Bäcker: Brot backen für die Erstkommunion
SCHWEIGGERS. Im Zuge der Vorbereitung auf die Erstkommunion erhielten die 19 Schüler der Volksschule Schweiggers am Mittwoch, 9. Mai 2018 einen Einblick in die Arbeit des Bäckers.
Mit viel Geduld erläuterte Bäckermeister Mario Hölzl aus Unterwindhag den Weg vom Korn zum Brot. Die Kinder bestaunten die riesigen Knetmaschinen, Backöfen und die Getreidemühle und nahmen den besonderen Geruch des Sauerteiges wahr. Sie durften selbst Hand anlegen und Mohnweckerl, Käsestangerl und ihr eigenes Brot formen, das am Tag der Erstkommunion beim Altar aufgelegt wurde.
Mit einer guten Jause und einer Besichtigung des landwirtschaftlichen Bio-Betriebes mit den großen Maschinen fand der Vormittag einen netten Abschluss.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden