Sonnentor-Betriebsküche zog ins Bio-Gasthaus Leibspeis
SPRÖGNITZ. Das zum Sonnentor gehörige Gasthaus Leibspeis ist nun auch Betriebsküche für die Mitarbeiter. Zuvor wurde eine eigene Betriebsküche geführt.
Das alleine war aber nicht der Grund: Das alte „Ambiente“ in der Halle - eher spartanisch eingerichtet - wurde zu klein, es war durch den Hall auch laut und warum sollte man zwei Küchen haben, wenn man doch so ein Gasthaus mit Flair besitzt. So speisen die Mitarbeiter nun gemeinsam mit den Gästen. Für die Mitarbeiter ist das Essen gratis. Beliefert wird die Leibspeis von Sigrid Drage und Andreas Voglgruber vom Sonnentor-Bio-Bauernhof Frei-Hof. Pflanzliche Küchenabfälle kommen wieder auf ihren Hof-Kompost zurück. Mit einer Sortenvielfalt - an die 500 - wird von Sigrid Drage all das angebaut, was gerade saisonal und regional wächst. Gäste haben auch die Möglichkeit, sich den Bio-Freihof anzuschauen. Küchenchef Christoph Authried zaubert zwei Angebote für die Angestellten, je eines vegetarisch und eines mit Fleisch. Abwechselnd im Angebot sind Suppe und Hauptspeise oder Hauptspeise und Nachspeise. Und dann gibt es für die Gäste natürlich das Essen á la carte.
Neue Öffnungszeiten
Durch das neue Konzept ist die Leibspeis nun auch wieder ganzjährig für Gäste geöffnet: von Mai bis September täglich und von Oktober bis April von Montag bis Freitag jeweils 10 bis 18 Uhr.
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