Bäckerei-Sprecher Reinhard Honeder: "Brot und Gebäck im Rampenlicht beim Welttag des Brotes am 16. Oktober"
ENGERWITZDORF. „Am Welttag des Brotes, 16. Oktober machen die OÖ- Handwerksbäcker auf ihr umfangreiches Sortiment aufmerksam, das nicht nur traditionelle, überlieferte Rezepte, sondern auch zahlreiche neue und innovative Rezeptkreationen beinhaltet“, so Reinhard Honeder, der nicht nur Chef der Honeder Naturbackstube mit Zentrale in Engerwitzdorf, sondern auch Bäcker-Sprecher und Landesinnungsmeister-Stellvertreter der oö. Lebensmittelgewerbe ist.
Der Welttag des Brotes rückt die wertvolle Arbeit der Handwerksbäcker ins Rampenlicht. Brot ist heutzutage auch ein Kulturgut von höchster Qualität. Für die Handwerksbäcker stehen Rohstoffe aus der Region im Vordergrund, wodurch sie wichtige Partner der heimischen Landwirtschaft sind. Neben der Digitalisierung in den Betrieben ist man besonders stolz, dass man in Oberösterreich die ersten Backtechnologen im neuen Lehrberuf ausbildet. Mit dem neuen Lehrgang werden besonders engagierte Jungbäcker angesprochen und zu gefragten Führungskräften der Zukunft ausgebildet. „Wir haben in Oberösterreich vor allem für junge Menschen, die am Bäckerhandwerk interessiert sind, einzigartige und zukunftsweisende Ausbildungsbetriebe. Darauf können wir stolz sein“, zeigt sich der Reinhard Honeder, Bäcker-Sprecher und Landesinnungsmeister-Stellvertreter der oö. Lebensmittelgewerbe zufrieden.
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