HLW Zwettl präsentierte eigens kreierte Waldviertler GENUSS-Torte in Vorarlberg
MELLAU/ZWETTL. Bei der 12. Bundestagung der „Genuss Region Österreich“ in Mellau (Vorarlberg), war ebenso eine Delegation der HLW-FW Zwettl anwesend. Mit im Gepäck hatten die Vertreter der zertifizierten Zwettler GENUSS-Schule eine köstliche Eigenkreation: die Waldviertler GENUSS-Torte.
Von 31. Jänner bis 1. Februar 2019 ging in Mellau die 12. Bundestagung der „Genuss Region Österreich“ mit Produzenten aller Genussregionen aus ganz Österreich über die Bühne.
Mohn-Erdäpfel-Torte mit Kriecherlcreme
Weil die HLW-FW Zwettl seit Mai 2017 eine der österreichweit fünf zertifizierten GENUSS-Schulen der Genussregionen ist, waren zwei Lehrerinnen zu dieser Veranstaltung eingeladen. Die Fachvorständin des ernährungswirtschaftlichen Bereiches, Gabriele Doppler, und ihre Fachkollegin Andrea Pichler präsentierten in diesem festlichen Rahmen die Waldviertler GENUSS-Torte. Dabei handelt es sich um eine Mohn-Erdäpfel-Torte, gefüllt mit einer Kriecherlcreme. Das Rezept dazu wurde an der HLW-FW kreiert.
HLW Zwettl erhielt Ehrenurkunde
Die Bundesobfrau der Genuss Region Österreich, Margareta Reichsthaler, zeigte sich nach einer Kostprobe begeistert von dieser originellen Süßspeise: „Diese überaus köstliche Torte passt mit ihren regionalspezifischen Produkten perfekt zu unserer Philosophie der Genussregionen. Da schmeckt man Waldviertel pur!“ und verlieh den beiden Vertreterinnen der HLW Zwettl die Ehrenurkunde für „besondere Verdienste und die geleistete Arbeit bei der Umsetzung der gemeinsamen Kooperation Genuss Region Österreich“.
„Der HLW-FW Zwettl wird es in Zukunft weiterhin ein großes Anliegen sein, die regionale Kulinarik des Waldviertels mitzutragen“, heißt es von Seiten der Schule.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden