Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Karriere mit Lehre im Lebens.Resort Ottenschlag: „Eine Investition in die Zukunft“

Leserartikel Eva Leutgeb, 25.09.2020 08:03

OTTENSCHLAG. Nach mehrjähriger Lehrzeit konnten zwei Lehrlinge des Lebens.Resort Ottenschlags ihre Abschlussprüfung in der Landesberufsschule Geras erfolgreich ablegen. Sarah Zimmel (Restaurantfachkraft aus Pfaffenschlag) absolvierte die Prüfung mit ausgezeichnetem Erfolg. Marcel Nimpf (Koch aus Ottenschlag) durfte sich über einen guten Erfolg freuen.

  1 / 2   Foto Lehrabschluss v.l.: Küchenchef Franz Grünstäudl, Marcel Nimpf, Serviceleiter Wolfgang Kiesenebner, Sarah Zimmel; Fotos: Lebens.Resort Ottenschlag

Bei der Kochprüfung musste aus einem bestehenden Warenkorb ein viergängiges Menü erstellt und zubereitet werden. Für die Restaurantfachkraft wurde eine umfassende Prüfung im Servicebereich abgelegt. Auf die Prüfung wurden sie von Küchenchef Franz Grünstäudl, Verena Bauer, Marion Baumgartner und Dominik Scharf in der Küche vorbereitet. Serviceleiter Wolfgang Kiesenebner und sein Team deckten die Ausbildung und Vorbereitung im Servicebereich ab.

Zwei neue Lehrlinge starteten im Juli 2020

Das alles liegt noch vor Gregor Dunkl aus Peygarten-Ottenstein und Mara Barth aus Sprögnitz. Sie haben als Lehrling zum Koch und zur Gastronomiefachkraft ihre berufliche Laufbahn ebenso im Sommer gestartet. Kiesenebner und Grünstäudl sind voll des Lobes über die bisherige Leistung der beiden neuen Mitarbeiter: „Gregor und Mara starteten – bedingt durch Covid19 – unter außergewöhnlichen Umständen in ihr Berufsleben. Nichtsdestotrotz sind beide fleißig und erledigen ihre Aufgaben mit viel Freude und Motivation. „Wir sind froh, sie in unserem Team zu haben“, sind die Ausbildner begeistert.

Lehrlingsausbildung auf höchstem Niveau

Das Lebens.Resort Ottenschlag investiert viel Zeit und Engagement in die Lehrlings-ausbildung! Eigene Lehrlingsausbildner kümmern sich während der Lehrzeit um ihre „Schützlinge“ und geben ihnen täglich neue Inputs für den Arbeitsalltag. Zusätzlich geben die erfahrenen Fachkräfte in einem eigens ausgearbeiteten Trainingsprogramm ihr Wissen in Workshops und Schulungen an die Jugendlichen weiter. Die Lehrlinge lernen dabei nicht nur Fachliches, sondern auch den Umgang miteinander und mit dem Gast sowie Interessantes über Ernährung und über Gesundheit. Neben dem kontinuierlichen Lehrlingsschulungssystem besteht die Möglichkeit an Wettbewerben teilzunehmen, hervorragende Leistungen werden mit Prämien honoriert.

Bewerbung für 2021

Im Lebens.Resort Ottenschlag werden Köche, Restaurantfachkräfte und Gastronomiefachkräfte ausgebildet. Auch 2021 werden wieder Lehrlinge in diesen Bereichen gesucht – Informationen unter www.lebensresort.at/lehre 


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden