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Woche der Landwirtschaft: Auf Leistung der Bauern aufmerksam machen

Leserartikel Eva Leutgeb, 06.10.2020 07:00

SCHWEIGGERS. Die diesjährige „Woche der Landwirtschaft“ steht ganz im Zeichen der Regionalität. Der Schwerpunkt liegt bei der Versorgungssicherheit mit Motto „Verlass di drauf“. Aufgrund der Corona-Pandemie wurde die Woche der Landwirtschaft auf Herbst verschoben.

V.l.: Kammersekretär Bernhard Löscher, Mario Hölzl, Sandra Hölzl, Kammerobmann Dietmar Hipp; Foto: BBK Zwettl/ Bernhard Löscher

Im ganzen Land werden im Rahmen von Hofgesprächen in jedem Bezirk auf die vielfältigen Leistungen der Bauern aufmerksam gemacht. Angesichts der Erfahrungen aus der Corona-Pandemie wird deutlicher denn je: Der bewusste Einkauf regionaler Lebensmittel erhöht die Versorgungssicherheit, sichert die Vielfalt sowie Qualität der Produkte und bewahrt unseren schönen Lebensraum im Bezirk Zwettl.

Bio-Bäckerei Hölzl ist Schaubetrieb

Corona-bedingt fand dazu anstatt eines geplanten „Tages der offenen Tür“ in der Bio-Bäckerei und Bio-Konditorei Mario Hölzl, Unterwindhag 6, 3931 Schweiggers, ein Fototermin zu diesem Thema statt. Seit dem Jahr 1826 gibt es den Hof der Familie Hölzl. 2006 wurde die Landwirtschaft biologisch umgestellt. Ab 2013 gibt es nun die Biobäckerei Hölzl und seit 2017 ist der Familienbetrieb auch eine Bio-Konditorei. Besonders stolz ist Familie Hölzl auf die Zulassung als Schaubetrieb, wo Gästen und vor allem Schulklassen – die Kunst des Brotbackens anschaulich vermittelt wird. Herrlich duftendes Brot und weitere biologische Backwaren werden mit viel Fleiß und handwerklichem Geschick zubereitet. „Alle Produkte werden aus eigener Hand und mit regionalen Zutaten produziert“, ist Mario Hölzl stolz. Das Getreide für Brot und Backwaren wird vom Biohof selbst produziert.


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