Duftender Sommerblütensalat von Kräutertante Martina Fuchs
BAD TRAUNSTEIN. Es sprießt aus allen Ecken der Natur, das kraftvolle und gesunde Grün. Die Bad Traunsteiner Kräutertante Martina Fuchs macht Appetit auf einen herrlich schmackhaften Sommerblütensalat.
Dafür nimmt man 250 Gramm (Rezept für vier Personen) gemischten Blattsalat mit Wildkräutern und Blütenköpfen, je nach Verfügbarkeit und Saison. Zur Zeit finden sich beispielsweise Wildrosen, Lindenblüten, Rotklee, Gänseblümchen oder Brennnesselblüten in der Natur. Für die Vinaigrette Essig in einen größeren Becher gießen, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf zugeben, mit einem Schneebesen gut verrühren. Unter Rühren langsam das Öl in einem dünnen Strahl zufügen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Zum Schluss (kurz vor dem Anrichten) die klein gehackten Kräuter unterheben. Zum Anrichten den Salat mit der Vinaigrette vorsichtig vermischen und die Blüten obenauf platzieren. Mahlzeit!
Zutaten: Duftender Sommerblütensalat
- 250 g Blattsalat mit Wildkräutern und Blütenköpfen
Kräutervinaigrette:
- Kräutersalz, Pfeffer, etwas Zucker
- 1 TL milder Senf
- 4 EL Sonnenblumen-, Raps-, Distel- oder Olivenöl
- 1 EL (Apfel-)Essig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll gehackte saisonale Kräuter (z.B.: Giersch, Gundermann, Bachbunge, Kresse, Rauke)
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