Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Exkursion der Waldviertler Jungzüchter: "Kuhhotel" und ganz viel Zitronensäure

Katharina Vogl, 11.02.2017 09:29

BEZIRK. Beeindruckendes bekamen die 30 Mitglieder der Waldviertler Jungzüchter bei ihrem Ausflug Anfang Februar im nördlichen Weinviertel zu sehen: Zum einen die innovative „BOA Farm“ mit rund 650 Tieren und zum anderen den weltweit größten Hersteller von Zitronensäure.

Gruppenfoto auf der "Boa Farm" mit Chef Fred Zehetner. Fotos: Waldviertler Jungzüchter
  1 / 2   Gruppenfoto auf der "Boa Farm" mit Chef Fred Zehetner. Fotos: Waldviertler Jungzüchter

Der erste Programmpunkt führte auf die „BOA Farm“ nach Wildendürnbach zu den rund 650 Tieren der Rassen Galloway und Aberdeen Angus. Die begeisterten Züchter und Mutterkuhhalter Daniela Wintereder und Fred Zehetner stellen dort ihren Tieren um die 300 Hektar Weide- und Futterflächen zur Verfügung. Dem Familienbetrieb sind Qualität sowie die Würde und Respekt zu den Tieren wichtig, weshalb sie im hofeigenen Schlachthof verarbeitet und Ab-Hof verkauft werden.

Weiter nach Pernhofen

Nach dem Mittagessen direkt am Bauernhof, ging es weiter zur Werksbesichtigung des Unternehmens Jungbunzlauer AG nach Pernhofen. Die Firma ist weltweit der größte Hersteller von Zitronensäure, die aus der von Mais gewonnen Stärke produziert wird. Zitronensäure wird zur weiteren Verarbeitung an die Lebensmittel- und Getränkeindustrie als Säuerungs- und Konservierungsmittel vertrieben.

Zum Abschluss fuhren die Jungzüchter in die Excalibur City nach Haugsdorf, wo sie den spannenden Tag gemütlich ausklingen ließen.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden