Steht ein Porsche Panamera 4S als Testwagen vor der Tür, ist eine akribische Vorbereitung von Not. Ein Spa-Wochenende in einem 5-Sterne Superior Hotel mit langer Tradition und Premiumanspruch wie das Palais Hansen Kempinksi in Wien ist der perfekte Ort, um die Pressemappe einer Luxuslimousine im Wert von einer achtel Million Euro bei einem ausgiebigen Marktfrühstück zu studieren Im aktuellen Panamera 4S musste der freisaugende V8 einem Bi-Turbo V6 weichen - ein Zugeständnis an die EU und ihre CO2-Vorgaben. Tatsächlich verbraucht der Bi-Turbo 2 Liter weniger als sein Vorgänger, ohne dabei mit Leistung zu geizen: 420 PS und eine Drehmomentkurve mit so was von einer Plateaucharakteristik, in Zahlen 520 Nm von 1750 bis 5000 Umdrehungen, sprechen eine deutliche Sprache. Dabei stehen weder der Sprint auf Hundert noch die Höchstgeschwindigkeit im Mittelpunkt. Es ist vielmehr die porschetypische Bündelung der Talente zu einer fahrdynamischen Offenbarung, dramatisch maximiert durch einen Druck auf die „Sport-Plus“-Taste. Der Bi-Turbo gibt sich in diesem Kontext keine Blöße und katapultiert den Panamera ansatzlos in schweißtreibende Regionen. Und der Sound? Heiser bis kratzbürstig, mit der optionalen Sportabgasanlage rotzig und artgerecht. Aber auch Komfort ist dem Porsche nicht völlig fremd, ebenso wenig wie lupenreines Premiumflair im Interieur. Den gesamten Fahrbericht finden Sie auf www.fahrfreude.cc. Pro: + klimatisierte Sitze auf schweißtreibenden Bergetappen + Sport-Plus und Sportabgasanlage + Keine Gegner – der Panamera ist einzigartig Contra: - Frontradar, Section Control, Laserpistolen Hotel-Tipp Wien Palais Hansen Kempinski Vienna Gar nicht so protziger Luxus und das beste Frühstück in Wien. Nach der grandiosen und finanziell aufwendigen Renovierung des alten Palais in der Wiener Innenstadt ist nun seit einem Jahr Kempinski der Betreiber der leuchtendsten Hotel-Perle in Wien. Das Palais Hansen, ursprünglich als Gästehaus für die Welt-Ausstellung 1873 in Wien erbaut, besticht heute durch das historische und exzellente Interieur-Design und eine riesen Portion Luxus. Die Lage ist ideal, direkt an der zentralen Ringstraße. Zimmer und Suiten Kempinski offeriert 152 elegante, modernst ausgestattete Zimmer (einschließlich 54 Suiten). Für das Innendesign konnte Kempinski Jean Claude Laville, den Gründer des Interior Design Studio Desseins aus Paris gewinnen. In jedem Zimmer steht dem Gast ein iPad mit allen Informationen und Steuerungen des Zimmers zur freien Verfügung. Kostenfreier Internet-Zugang ist in allen Zimmer-Kategorien selbstverständlich. Essen und Trinken Das herrliche Marktfrühstück am Wochenende (bis 14 Uhr) im Essbereich des Hotels: „Die Küche“ findet man in der gebotenen Qualität und Opulenz selten. Neben der „Küche“ findet der Gourmet auch das Restaurant „Edvard - Fresh Cuisine“ im Palais Hansen, hier stellt Küchenchef Philipp Vogel die regionalen Produkte in den Mittelpunkt. Wie gut die beiden Restaurants in den ersten zwölf Monaten angekommen sind, lässt sich in Falstaff, Gault Millau, Kurier usw. nachlesen. Die beiden unterschiedlich gestalteten Restaurants mit ihren individuellen Küchen-Konzepten verbindet eines: sie sind gleichermaßen erstklassig. Service Für das Palais Hansen Kempinski Vienna wurden neue Servicerichtlinien entwickelt. Es gilt Spruch „Geht nicht - gibt's nicht“. Tadellos auch das Housekeeping und die kompetente Bedienung in den Restaurants mit sehr freundlichem und gut ausgebildetem Personal, welches auch Fragen abseits der Alltags-Restaurantfragen beantworten kann. Palais Hansen Kempinski Vienna Schottenring 24, 1010 Wien Tel. +43 1 236 1000 www.kempinski.com/de/wien
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