Schneller Karottenkuchen
Zutaten:
1/4 Becher Joghurt
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl (Weizen- od. Dinkelmehl)
1 Becher Öl
1 Becher Nüsse
2 – 3 geriebene Karotten
5 Eier
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutatenmit einem Schneebesen zügig vermischen und in eine geeignete Kuchenform geben. Das Backrohr aufheizen und den Kuchen mit der Beheizungsart „Heißluft“ 160° ca. 60 min. backen. Tipp: Wenn man mit einem Holzstäbchen in die Masse sticht, sollte nichts kleben bleiben. Noch heiß mit Staubzucker bestreuen. Tipp: zu Ostern mit Marzipankarotten, Zitronenglasur und/oder Zuckereiern verzieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Ingeborg Fuchs, 4863 Seewalchen/Attersee. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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