Apfel-Bienenstich-Torte

Irene Turner Tips Redaktion Irene Turner, 18.09.2017 08:54 Uhr

Apfel-Bienenstich-Torte

Zutaten: Knetteig:

350 g Mehl

125 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Pr. Salz

125 g weiche Butter,

2 Eier

 

Füllung:

1 1/2 kg Äpfel

250 g Creme fraiche

1 geh. EL Speisestärke

4 Eier

75 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 TL Zimt

 

Belag:

75 g Butter

100 g Obers

75 g Zucker

150 g gehobelte Mandeln

 

Zubereitung: Knetteig: Zutaten verkneten. Die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden (DM 26 cm) ausrollen. Springformrand um den Boden stellen, restl. Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen, an die Form drücken, damit ein springformhoher Rand entsteht.

Füllung: Äpfel blättrig schneiden, in der Form verteilen. Restliche Zutaten verrühren, über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen  bei 180°C Heißluft ca. 30 min backen.

Belag: Butter und Zucker in einer Pfanne zergehen lassen. Obers unterrühren und alles bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Masse dicklich wird. Mandeln unterheben und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Bei 160°C Heißluft etwa 40 min fertig backen.

 

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sabine Fuchs, 4175 Herzogsdorf. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentar verfassen

Eierschwammerl mit Curry-Bulgur und Koriander

Eierschwammerl mit Curry-Bulgur und Koriander

Pikant eingelegte Zucchini

Pikant eingelegte Zucchini 

Kirsch-Nuss-Kuchen

Kirsch-Nuss-Kuchen

Schnelles Vollkornbrot

Schnelles Vollkornbrot

zuckerfreie Beerentarte

Zutaten für 1 Tarteform 28 cm:   Tarteboden: 200 g gemahlene Mandeln 60 g gehobelte Mandeln 6 Datteln entsteint, getrocknet 6 Feigen, getrocknet 3 EL Kokosfett 1 Prise Salz   Belag: 550 ...

Hühnerfilet mit Lauchgemüse

Hühnerfilet mit Lauchgemüse 

Ribiselschnitte mit Schnee

Ribiselschnitte mit Schnee

Gesundes Chia-Schokoladenmousse

Gesundes Chia-Schokoladenmousse