Apfel-Bienenstich-Torte
Zutaten: Knetteig:
350 g Mehl
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter,
2 Eier
Füllung:
1 1/2 kg Äpfel
250 g Creme fraiche
1 geh. EL Speisestärke
4 Eier
75 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Zimt
Belag:
75 g Butter
100 g Obers
75 g Zucker
150 g gehobelte Mandeln
Zubereitung: Knetteig: Zutaten verkneten. Die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden (DM 26 cm) ausrollen. Springformrand um den Boden stellen, restl. Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen, an die Form drücken, damit ein springformhoher Rand entsteht.
Füllung: Äpfel blättrig schneiden, in der Form verteilen. Restliche Zutaten verrühren, über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 30 min backen.
Belag: Butter und Zucker in einer Pfanne zergehen lassen. Obers unterrühren und alles bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Masse dicklich wird. Mandeln unterheben und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Bei 160°C Heißluft etwa 40 min fertig backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sabine Fuchs, 4175 Herzogsdorf. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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