Nudeln mit Spargel-Käse-Sauce

Foto: w.r.wagner/pixelio.de
Foto: w.r.wagner/pixelio.de
Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 09.04.2018 10:13 Uhr

Nudeln mit Spargel-Käse-Sauce

Zutaten:

350 g Nudeln (Penne oder Fusilli)

3 Schalotten

1 Bund Schnittlauch

2 EL Olivenöl

300 ml Schlagobers

150 g Frischkäse

3 EL geriebener Parmesan

600 g grüner Spargel

1 Stange Lauch

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

Nudeln bissfest kochen. Schalotten in Würfel schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Schlagobers dazugießen, langsam aufkochen und den Frischkäse sowie  den Parmesan einrühren, bis eine homogene Sauce entsteht. Die Sauce zugedeckt warm stellen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden, dann in 5 cm lange Stücke schneiden und im Salzwasser bissfest  kochen. Den Lauch kurz blanchieren. Die Nudeln und den Schnittlauch zur Käsesauce geben, dann den Spargel und den Lauch unterheben.

 

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Carina Floß, 4741 Wendling. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge inkl. Portraitfoto senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentar verfassen

Bergfex-Auflauf

Bergfex-Auflauf

Sous Vide Roastbeef

Sous Vide steht für Garen im Wasserbad. Mit der Sous Vide Garmethode gelingt ziemlich sicher jedes Steak. Das Fleisch wird schonend im eigenen Saft gegart, äußerst zart und zum Schluss ...

Osterlamm/Osterhasenkuchen

Osterlamm/Osterhasenkuchen

Schokokuchen mit flüssigem Kern - gelingt immer!

Dieses Rezept ist für einen Kuchen inkl. Fruchtspiegel. Der Fruchspiegel ist hier eigentlich die schwierigere Aufgabe. Kann man aber wenn man es außerordentlich süß mag auch weglassen. ...

Obersguglhupf

Obersguglhupf

Fleischstrudel mit Tomatensauce und Salzkartoffeln

Fleischstrudel mit Tomatensauce und Salzkartoffeln

Toastbrot selbstgemacht

Toastbrot selbstgemacht

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Weißwein

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Weißwein