Bergfex-Auflauf

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 09.04.2018 10:06 Uhr

Bergfex-Auflauf

Zutaten:

10 dag Speck

3 Zwiebeln

75 dag gekochte Kartoffeln

1/8 l Sauerrahm

12 dag Emmentaler

4 Eier

30 dag Salami

Salz

Pfeffer

Majoran

Petersilie

 

Zubereitung:

Speck und Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und zusammen anbraten. Geschälte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben und mitrösten. Sauerrahm und geriebenen Emmentaler miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. In einer gefetteten Auflaufform je drei Schichten Röstkartoffeln und dazwischen in zwei Schichten die in dünne Scheiben geschnittene Salami verteilen. Eier mit der vorbereiteten  Käse-Sauerrahm-Mischung und mit der gehackten Petersilie verrühren, über den Auflauf gießen und bei 200 Grad Celsius eine halbe Stunde backen. Schmeckt perfekt mit Krautsalat.

 

Diesen Rezept-Tipp erhielten wir von Christoph Mayr, 4655 Vorchdorf. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge inkl. Portraitfoto senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2–4, 4040 Linz oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentar verfassen

Sous Vide Roastbeef

Sous Vide steht für Garen im Wasserbad. Mit der Sous Vide Garmethode gelingt ziemlich sicher jedes Steak. Das Fleisch wird schonend im eigenen Saft gegart, äußerst zart und zum Schluss ...

Osterlamm/Osterhasenkuchen

Osterlamm/Osterhasenkuchen

Schokokuchen mit flüssigem Kern - gelingt immer!

Dieses Rezept ist für einen Kuchen inkl. Fruchtspiegel. Der Fruchspiegel ist hier eigentlich die schwierigere Aufgabe. Kann man aber wenn man es außerordentlich süß mag auch weglassen. ...

Obersguglhupf

Obersguglhupf

Fleischstrudel mit Tomatensauce und Salzkartoffeln

Fleischstrudel mit Tomatensauce und Salzkartoffeln

Toastbrot selbstgemacht

Toastbrot selbstgemacht

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Weißwein

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Weißwein

Kürbiskernpesto

Kürbiskernpesto