Toastbrot selbstgemacht

Toastbrot selbstgemacht

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 23.02.2018 10:16 Uhr

Toastbrot selbstgemacht

Zutaten:

500 g Weizenmehl

10 g Zucker

10 g Salz

20 g frischer Germ

50 g zimmerwarme Butter

Butter für die Kastenform

160 ml Wasser

160 ml Milch

 

Zubereitung:

trockene Zutaten abwiegen, in eine Rührschüssel geben, Germ dazubröseln, Flüssigkeiten beimengen. Den Teig zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen, nocheinmal gut durchkneten, einen längeren Wecken formen und in eine ausge-fettete Kastenform legen. Nochmals 15 min. gehen lassen, mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen 5 min. bei 220 Grad backen, danach die Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Das Brot nach ca. 35 min. aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Manuela Mair, 4716 Hofkirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge inkl. Portraitfoto senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Artikel weiterempfehlen:

+ Jetzt verfassen

Kommentar verfassen





Wir trauern