Karottentorte

Karottentorte

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 29.01.2018 11:12 Uhr

Karottentorte

Zutaten:

5 Eier

30 dag Zucker

Zitronensaft

Vanillezucker

15 dag Mandeln

15 dag Haselnüsse

25 dag geriebene Karotten

7,5 dag Mehl

1 Backpulver

 

Zubereitung:

Dotter und Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben. Geriebene Nüsse, Mandeln und Karotten langsam einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Mehl sowie Backpulver leicht unterheben. In eine Tortenform füllen und bei 170 Grad zirka eine Stunde backen. Die ausgekühlte Torte mit Zitronen- oder Schokoglasur  überziehen. Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit!

 

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Brigitte Kapeller, 4111 Walding. Sie erhält dafür  20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge sendenSie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Artikel weiterempfehlen:

+ Jetzt verfassen

Kommentar verfassen





Wir trauern