Dienstag 19. März 2024
KW 12


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Gebackene Mäuse

Foto: fotoART by Thommy Weiss/pixelio
Foto: fotoART by Thommy Weiss/pixelio

Zutaten:

400 g Mehl

70 g Grieß

18 g Germ (Hefe)

3 Dotter

40 g Butter

30 g Zucker

Prise Salz

250 ml Milch

2 cl Rum

2 cl Obstler

Backfett (Butterschmalz oder Ceres)

Rosinen nach Geschmack

Zubereitung:

Aus allen Zutaten bereitet man einen weichen Germteig, lässt ihn sehr gut, ca. 1,5 Stunden, gehen, sticht it  einem nassen Löffel kleine Kugeln ab und bäckt sie schwimmend in heißem Fett ca. 4–5 Minuten. Zu dieser  Tiroler  Spezialität trinkt man Milch, aber auch Vanillesauce schmeckt fein. Auch warmer Obstler mit Honig ist lecker. Der  Grieß macht sie zartknusprig! Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Margarete Mistlberger, 4300 St. Valentin. Sie erhält  dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden