Tomatensuppe mit Parmesanknödel

Irene Turner Tips Redaktion Irene Turner, 05.10.2017 08:54 Uhr

Tomatensuppe mit Parmesanknödel

Zutaten: Suppe:

1,5 kg Tomaten

1 roter Paprika

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Basilikum

 

Knödel:

20 dag Topfen

1 Dotter

5 dag Parmesan

5 dag Mehl

Salz

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Dann Tomaten und Paprika klein schneiden, dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und bei mittlerer Hitze einkochen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Basilikum garnieren. Für die Parmesanknödel Topfen, Dotter, Parmesan, Mehl und Salz verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Kleine Knödel formen, in leicht gesalzenem Wasser kochen. Mit der Tomatensuppe servieren. Guten Appetit!

 

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Theresia Haderer, 4724 Eschenau im Hausruck.

Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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