Spitzpaprika gefüllt mit Couscous und Ziegenkäse

Irene Turner Tips Redaktion Irene Turner, 05.10.2017 08:48 Uhr

Spitzpaprika gefüllt mit Couscous und Ziegenkäse

Zutaten: 

4 Spitzpaprika

1 Zwiebel

4 Z. Knoblauch

12 Bl. Mangold bunt

1 Pkg. Feta Ziegenkäse

 

Tomatensauce:

1 Dose (mit Stücken)

300 ml Fond: Rosmarin, Safran, Fenchelsamen, Oregano, Pfeffer, Salz, Zucker,  Essig,  Zitrone;

 

Füllung:

300 g Couscous

1/2 Zwiebel

2 Z. Knoblauch

 

Zubereitung:

Mangoldblätterstiele, Zwiebel, Knoblauch würfeln, mit Rosmarin anschwitzen, zum kochenden Fond geben. Couscous beimengen, abdecken und 5 min. quellen lassen. Gewürfelten Ziegenkäse dazu. Sauce: Geschnittenen Zwiebel und Knoblauch anrösten, mit  Tomatensauce ablöschen, 10 min. weiterkochen. Mit Fondzutaten  abschmecken. Kappe der Spitzpaprika abschneiden, Kerne entfernen, befüllen, in Auflaufform platzieren, mit Tomatensauce  übergießen  und bei 180°C 20 min. im Ofen fertig schmoren. Kurz vorm Servieren Mangoldblätter  in  einer  heißen Pfanne mit Butter, Salz und einem Schuss Zitrone abschmecken und dekorativ anrichten.

 

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Werner Furthmoser, 4712 Michaelnbach. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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