Spitzpaprika gefüllt mit Couscous und Ziegenkäse
Spitzpaprika gefüllt mit Couscous und Ziegenkäse
Zutaten:
4 Spitzpaprika
1 Zwiebel
4 Z. Knoblauch
12 Bl. Mangold bunt
1 Pkg. Feta Ziegenkäse
Tomatensauce:
1 Dose (mit Stücken)
300 ml Fond: Rosmarin, Safran, Fenchelsamen, Oregano, Pfeffer, Salz, Zucker, Essig, Zitrone;
Füllung:
300 g Couscous
1/2 Zwiebel
2 Z. Knoblauch
Zubereitung:
Mangoldblätterstiele, Zwiebel, Knoblauch würfeln, mit Rosmarin anschwitzen, zum kochenden Fond geben. Couscous beimengen, abdecken und 5 min. quellen lassen. Gewürfelten Ziegenkäse dazu. Sauce: Geschnittenen Zwiebel und Knoblauch anrösten, mit Tomatensauce ablöschen, 10 min. weiterkochen. Mit Fondzutaten abschmecken. Kappe der Spitzpaprika abschneiden, Kerne entfernen, befüllen, in Auflaufform platzieren, mit Tomatensauce übergießen und bei 180°C 20 min. im Ofen fertig schmoren. Kurz vorm Servieren Mangoldblätter in einer heißen Pfanne mit Butter, Salz und einem Schuss Zitrone abschmecken und dekorativ anrichten.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Werner Furthmoser, 4712 Michaelnbach. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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