Dienstag 19. März 2024
KW 12


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Goldene Nudeln

Foto: 612082_web_R_by_gänseblümchen/pixelio.de
Foto: 612082_web_R_by_gänseblümchen/pixelio.de

Zutaten:

75 dag Mehl

Salz

1 Germwürfel

4 Eidotter

3/8 l Milch

1 Pkg. Vanillezucker

15 dag Butter

10 dag geriebene Nüsse

Rum

Zitronenschale

10 dag Feinkristallzucker

Zimt

Zubereitung:

Mehl mit Salz mischen. Germ mit Vanillezucker lösen. Butter zerlassen, die kalte Milch zugeben. Eidotter versprudeln,  Butter-Milch-Gemisch lauwarm dazugeben, dann mit dem Mehl in einer Küchenmaschine mit Knethaken kneten. Zum  Schluss gelöstenGerm, einen Schuss Rum und etwas Zitronenschale beimengen. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals aufschlagen. Vom Germteig mit einem Esslöffel kleine „Gupf“ entnehmen und in eine gefettete Backform legen. Abstand lassen! Nüsse mit ca. 10 dag Kristallzucker und gemahlenem Zimt vermischen, über die „Gupferl“ streuen. Mehrmals so verfahren. Teig nochmals kurz gehen lassen. Bei 175 °C ca. 40  Minuten  hell backen. Wichtig: Salz und Butter niemals  direkt mit Hefe in Verbindung bringen! 

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Veronika Lanz, 4730 Waizenkirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2–4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Tomatensuppe mit Parmesanknödel

Tomatensuppe mit Parmesanknödel

Tomatensuppe mit Parmesanknödel

Tips - total regional Irene Turner
Spitzpaprika gefüllt mit Couscous und Ziegenkäse

Spitzpaprika gefüllt mit Couscous und Ziegenkäse

Spitzpaprika gefüllt mit Couscous und Ziegenkäse

Tips - total regional Irene Turner
Radflohmarkt am Linzer Hauptplatz photo_library

Radflohmarkt am Linzer Hauptplatz

Am Sa, 16.9.2017 findet zusätzlich zum wöchentlichen Kuriositätenflohmarkt ein Radflohmarkt statt.

Tips - total regional Michael Schrank
Eierschwammerl mit Curry-Bulgur und Koriander

Eierschwammerl mit Curry-Bulgur und Koriander

Eierschwammerl mit Curry-Bulgur und Koriander

Tips - total regional Irene Turner