Kürbiskernpesto

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 08.02.2018 13:00 Uhr

Kürbiskernpesto

Zutaten:

50 g Bärlauch (frisch oder getrocknet)

20 g Basilikum (frisch)

80 g Kürbiskerne

1-2 Knoblauchzehen nach Belieben

30 g geriebenen Parmesan

100 ml Olivenöl

etwas Salz

weißen Pfeffer

 

Zubereitung:

Bärlauch und Basilikum klein hacken, Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Bärlauch, Basilikum, Knoblauchzehen, Kürbiskerne und Parmesan in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren, salzen und pfeffern. Mit  Olivenöl vermengen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen. Sehr gut als Pesto zu Spaghetti, Gnocchi oder zum Dippen mit Grissini. Gutes Gelingen!

 

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Dagmar Kammerhuber, 4541 Adlwang. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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