Spargel-Frittata

© Bernadette Wurzinger
© Bernadette Wurzinger
Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 25.05.2018 12:00 Uhr

Ciao da Italia, hallöchen aus Italien! Fast, denn seit gestern sind wir wieder retour aus dem Urlaub... aber so ein Italien-Fieber hält ja bekanntlich immer noch ein paar Tage an, daher gibt's heute ein typisch italienisches Eiergericht, mit grünem Spargel, den ich tatsächlich aus Bella Italia mitgebracht habe!

Frittata wird in Italien übrigens kalt ODER warm gegessen, entweder als Hauptgericht oder in kleine Stückchen geschnitten als Fingerfood! Und ganz nebenbei - es ist eine Low Carb-Speise - super für alle, die noch ein wenig an der Sommerfigur feilen möchten!

Zutaten (für eine Frittata für 2 Personen):

  • 3 Eier
  • 3 Stangen grünen Spargel
  • mehrere Kirschtomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • ein Schuss Olivenöl
  • frische Kräuter (zB. Salbei, Thymian, Basilikum)

Zubereitung:

  1. Eier aufschlagen und verquirlen.
  2. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und ebenfalls klein schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
  3. Eimasse, Gemüse und Parmesan gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die kleingehackten Kräuter unterrühren.
  4. Eine Springform oder Tarteform mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Masse einfüllen. Bei 220 Grad im Ofen 15 Minuten backen.

 

Buon Appetit! Lasst euch die Spargel-Frittata gut schmecken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

einladungzumessen.blogspot.co.at | Facebook | Instagram

Kommentar verfassen

In 80 Tagen um die Welt - Sri Lanka - Teil 6

Von Frankreich (Côte d„Azur) geht es weiter nach Sri Lanka, ein Inselstaat im Indischen Ozean, ein relativ unberührtes und unglaublich abwechslungsreiches Land. Was findet man dort? Alles ...

Rhabarberkuchen im Glas

Warum nicht Kuchen aus dem Glas?

Lemon Curd

Wer den Geschmack von Zitronen mag, wird Lemon Curd lieben und das ganz ohne Ei.

American Pizza

So ein selbstgemachter Pizzateig ist was richtig Feines! Zugegeben, ich nehme mir eher selten die Zeit dafür, aber WENN, dann weiß ich jedes Mal wieder, dass es sich wirklich lohnt! Das Beste ...

Bananen-Haferflockenkekse

Haferflocken halten durch die vielen Ballaststoffe lange satt. Besonders der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan hat es in sich: Er senkt den Blutzucker- und Cholesterinspiegel, wirkt sich positiv auf ...

Ofenkartoffel mit Speck & Sauerrahm

Ofenkartoffel geht immer!

Beerentraum

Beerentraum

Die Spargelsaison ist eröffnet - Spargel mit Hollandaise oder Avocado Sauce

Mittlerweile sind die meisten Gemüsesorten das ganze Jahr über erhältlich. Wenn man aber  auf Saisonalität achtet, wird die Auswahl schon etwas kleiner. Und es gibt noch die eine ...