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Ich liebe Flammkuchen und man kann ihn mit fast Allem belegen.

© Martina Enthammer
© Martina Enthammer

Zutaten für 2 große Flammkuchen:

  • 280 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 3 EL Olivenöl
  • ca. 90 ml lauwarmes Wasser
  • 4 g Salz
  • 1 Prise Zucker

Zutaten für den Belag:

  • 1 Ei
  • ½ Becher Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • ungefähr 10 Spargelstangen, grün
  • nach Wunsch Champignons

Zubereitung:

Den Trockengerm mit dem Mehl, Öl, Salz und Zucker mischen. Zu einem Teig verkneten und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Der Teig soll nicht mehr an der Schüssel kleben.

Die Creme fraiche wird mit dem Ei und den Gewürzen vermischt.

Nun den Flammkuchenteig ganz dünn auf zwei Bleche ausrollen. Mit der Creme fraiche Zubereitung bestreichen. Der Spargel wird gewaschen, die Enden bei Bedarf schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Leicht salzen. Nun auf den Flammkuchenboden geben. Wer mag, kann auch Champignons dazugeben. Diese einfach in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

Bei 200°C etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

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