Mohnkuchen mit Weichseln

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 15.06.2018 10:17 Uhr

Mohnkuchen mit Weichseln

Zutaten:

2 Becher Joghurt

2 Becher Kristallzucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Becher gemahlenen Mohn

1 Becher Öl

4 Eier

2 Becher griffiges Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 Glas Weichseln

 

Zubereitung:

Alle Zutaten nacheinander nur mit dem Schneebesen verrühren (kein Mixer!). Den Teig auf ein mit  Backpapier  ausgelegtes Blech streichen, die abgetropften Weichseln darauf verteilen. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen, nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

 

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elfie Kern, 4303 St. Pantaleon. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

In 80 Tagen um die Welt - Finnland - Teil 7

Unsere kulinarische Weltreise geht wie jeden Montag in die nächste Runde. Wir sind nun schon 50 Tage auf dieser kulinarischen Weltreise unterwegs. Diesmal reisen wir weiter in den hohen Norden und ...

Proseccosorbet mit Holunderblütensirup

Wer Hugo mag, wird dieses Sorbet lieben!

Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

Spargelpalatschinken

Spargelpalatschinken

Summer Rolls gefüllt mit Spargel und Parmesan Polenta

Ja, diese heißen Sommertage. Da gibt´s bei uns schon mal eine kalte Küche oder lecker verpackte Sommer Rolls, die einfach herrlich schmecken :)

Nudelsalat 'Fiesta Mexicana' mit Limetten-Chili-Dressing

Ein echtes Fest, so wie es spanisch heißt, ist dieser bunte Nudelsalat. Da ist alles drin, was nach Spaß und guter Laune im Sommer schmeckt! Der ist bei heißen Temperaturen als Hauptgericht ...

Faschierte Laibchen mit Kartoffelpüree

Mama approved!

Spargel Flammkuchen

Ich liebe Flammkuchen und man kann ihn mit fast Allem belegen.