Faschierte Laibchen mit Kartoffelpüree
Mama approved!
Zutaten
- 300g Faschiertes (Wir verwenden: 2/3 Rind, 1/3 Schwein)
- 150-200g Käse (Wir verwenden: Emmentaler)
- 1 große Zwiebel
- 3 Karotten
- 2 Eier
- 1 Handvoll Semmelbrösel
- Öl
- Petersilie
Kartoffelpüree:
- 1/2 kg mehlige Kartoffeln
- 40g Butter
- 1/4 Milch
- Etwas Muskatnuss
- 1 Prise Kümmel
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einem Topf mit etwas Wasser & Kümmel für etwa 20 Minuten kochen & in der Zwischenzeit die faschierten Laibchen vorbereiten. Die Kartoffelscheiben regelmäßig umrühren.
- Dafür zunächst Zwiebel & Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Käse ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Faschiertes mit den Zwiebel-, Karotten- und Käsewürfel in eine Schüssel geben.
- Eier dazugeben und alles vermengen.
- 2/3 der Semmelbrösel-Menge dazumischen. Die Masse sollte klebrig sein. Bei Bedarf noch die restlichen Semmelbrösel hinzufügen.
- Hände mit Wasser benetzen und kleine Laibchen formen.
- Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, den Topf von der Hitze nehmen & übriges Wasser abgießen.
- Milch & Butter in den Topf zu den Kartoffeln geben und die Masse fein pürieren. Wer das Püree gerne flüssiger mag, kann noch etwas Milch hinzufügen. Das Püree mit Muskatnuss, Salz & etwas Pfeffer abschmecken. Den Topf zudecken, damit das Püree nicht auskühlt.
- Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen – der Pfannenboden sollte mit dem Öl gut bedeckt sein.
- Die Laibchen in der Pfannen herausbacken, sodass sie schön braun sind auf beiden Seiten.
- Die faschierten Laibchen mit dem Kartoffelpüree & etwas Petersilie anrichten.
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