Dienstag 16. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Mit diesem Rezept ist das Sonntagsdessert gesichert. Ideal zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen.

© Andrea Baur
© Andrea Baur

Zutaten:

  • 250 ml Wasser
  • 2 El. Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Tl. Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 gehäufter El. Vanillepuddingpulver
  • 2 El. Zucker
  • 1 Becher Obers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 50 g geschmolzene Zartbitterschokolade
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter

Zubereitung:

Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl dazugeben und abbrennen lassen (Teig solange im Topf rühren, bis sich ein weißer Belag bildet). Teig in eine Rührschüssel geben und zügig ein Ei mit dem Mixer unterrühren. Die restlichen Eier unterrühren. Abschließend das Backpulver unterrühren.

Brandteig in einen Spritzsack füllen und längliche Streifen dressieren. Bei 180 °C Heißluft die Eclaires ca. 20 min goldgelb backen. Dabei darf das Rohr nicht geöffnet werden!

In der Zwischenzeit Milch mit dem Puddingpulver und Zucker verrühren und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und die Schokolade unterrühren. Die Creme kalt stellen. Obers mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die ausgekühlte Creme heben.

Zartbitterschokolade und Butter über dem Wasserdampf schmelzen, bis eine glänzende Glasur entsteht. Je nach Bedarf für eine etwas dickere Glasur Schokolade, für eine etwas dünnere Butter untermischen.

Die Creme in einen Spritzsack mit dünner Tülle füllen und die Eclaires mit der Schokocreme füllen. Abschließend mit Schokolade überziehen. Kalt stellen.

einfachfeinlecker – Andrea Baur

Eingesendet von:

Andrea Baur

Website | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Kürbis-Linsencreme

Kürbis-Linsencreme

Klein, aber sowas von FEIN! Die kleinen Hülsenfrüchte sind leichter verdaulich als Bohnen, müssen meist nicht eingeweicht werden ...

Tips - total regional Tips Blogger
Dinkelrosinenkipferl

Dinkelrosinenkipferl

Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages! Da kommen die Dinkelrosinenkipferl genau richtig.

Tips - total regional Tips Blogger
Zucchinilaibchen

Zucchinilaibchen

Den Sommer ausklingen lassen – das geht am besten mit Zucchinilaibchen!

Tips - total regional Tips Blogger
Knuspermüsli

Knuspermüsli

Ein schnelles und einfaches Grundrezept, das nach Lust und Laune variiert werden kann!

Tips - total regional Tips Blogger
Curry-Ketchup

Curry-Ketchup

Mein allererster Ketchupversuch und wie stolz ich bin! Das Rezept ist einfach, dauert nicht stundenlang und das Ergebnis kann sich schmecken ...

Tips - total regional Tips Blogger
Apfeltascherl

Apfeltascherl

So lecker schmeckt der Herbst. Apfeltascherl sind einfach zuzubereiten und ideal zum Einpacken für unterwegs.

Tips - total regional Tips Blogger
Kürbis-Puten-Ragout

Kürbis-Puten-Ragout

Ach ist das schön. Anna T. aus Linz hat uns per Post ein passendes Rezept für den Herbst geschickt. Um euch dieses Rezept nicht vorzuhalten, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Grießflammerie

Grießflammerie

Leicht, schnell und super zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen - da ist das Grießflammerie genau richtig.

Tips - total regional Tips Blogger