Schokoeclaires

Schokoeclaires

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 07.11.2018 12:00 Uhr

Mit diesem Rezept ist das Sonntagsdessert gesichert. Ideal zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen.

Zutaten:

  • 250 ml Wasser
  • 2 El. Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Tl. Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 gehäufter El. Vanillepuddingpulver
  • 2 El. Zucker
  • 1 Becher Obers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 50 g geschmolzene Zartbitterschokolade
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter

Zubereitung:

Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl dazugeben und abbrennen lassen (Teig solange im Topf rühren, bis sich ein weißer Belag bildet). Teig in eine Rührschüssel geben und zügig ein Ei mit dem Mixer unterrühren. Die restlichen Eier unterrühren. Abschließend das Backpulver unterrühren.

 

Brandteig in einen Spritzsack füllen und längliche Streifen dressieren. Bei 180 °C Heißluft die Eclaires ca. 20 min goldgelb backen. Dabei darf das Rohr nicht geöffnet werden!

 

In der Zwischenzeit Milch mit dem Puddingpulver und Zucker verrühren und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und die Schokolade unterrühren. Die Creme kalt stellen. Obers mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die ausgekühlte Creme heben.

 

Zartbitterschokolade und Butter über dem Wasserdampf schmelzen, bis eine glänzende Glasur entsteht. Je nach Bedarf für eine etwas dickere Glasur Schokolade, für eine etwas dünnere Butter untermischen.

 

Die Creme in einen Spritzsack mit dünner Tülle füllen und die Eclaires mit der Schokocreme füllen. Abschließend mit Schokolade überziehen. Kalt stellen.

 

einfachfeinlecker – Andrea Baur

Eingesendet von:

Andrea Baur

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