Den Sommer ausklingen lassen – das geht am besten mit Zucchinilaibchen!
Zutaten:
- 2 mittlere Zucchini
- 2 große, mehlige Kartoffeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 100 g Käse, gewürfelt
- 100 g Schinken gewürfelt
- 2 Eier
- Glattes Mehl nach Bedarf
- Etwas Milch
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- Öl zum Herausbacken
- 1 Becher Sauerrahm
- ½ Knoblauchzehe
- Petersilie, Salz
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und auf einer groben Reibe raffeln. Erdäpfel waschen, schälen und reiben. Die Knoblauchzehen pressen, die Zwiebeln fein würfelig schneiden.
Zucchini, Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebel, Käse und Schinken gut verrühren, salzen und pfeffern. Mit der feingehackten Petersilie vermischen. Eier mit dem Mehl und 1 Prise Salz zu einem zähen Teig verrühren, der mit etwas Milch verdünnt wird.
Zucchini-Erdäpfelgemisch unterrühren. Die Masse abschmecken und bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig Laibchen formen und in heißem Fett beidseitig knusprig anbraten.
Für die Soße Sauerrahm mit der Knoblauchzehe und Petersilie vermischen und mit Salz abschmecken.
Kartoffelwürfel und Salat als Beilage.
einfachfeinlecker – Andrea Baur
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