Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages! Da kommen die Dinkelrosinenkipferl genau richtig.
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 650 g Dinkelmehl Type 700
- 60 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 g Butter geschmolzen
- 1 Würfel Germ
- 1 Prise Salz
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 100 g Rosinen in 2 cl. Eierlikör 2 h einlegen
- 1 kleines versprudeltes Ei
- ev. Hagelzucker
Zubereitung:
Den Germ in der lauwarmen Milch auflösen. Milch mit dem Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Zitronenschale verkneten und zum Schluss die Butter und die Rosinen unterkneten.
Teig 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
Kipferl formen und mit Ei bestreichen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen und im Ofen ca. 25 min goldbraun backen.
einfachfeinlecker – Andrea Baur
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