Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages! Da kommen die Dinkelrosinenkipferl genau richtig.

© Andrea Baur
© Andrea Baur

Zutaten:

  • 250 ml Milch
  • 650 g Dinkelmehl Type 700
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 1 Würfel Germ
  • 1 Prise Salz
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 100 g Rosinen in 2 cl. Eierlikör 2 h einlegen
  • 1 kleines versprudeltes Ei
  • ev. Hagelzucker

Zubereitung:

Den Germ in der lauwarmen Milch auflösen. Milch mit dem Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Zitronenschale verkneten und zum Schluss die Butter und die Rosinen unterkneten.

Teig 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Ofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.

Kipferl formen und mit Ei bestreichen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen und im Ofen ca. 25 min goldbraun backen.

einfachfeinlecker – Andrea Baur

Eingesendet von:

Andrea Baur

Website | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Zucchinilaibchen

Zucchinilaibchen

Den Sommer ausklingen lassen – das geht am besten mit Zucchinilaibchen!

Tips - total regional Tips Blogger
Knuspermüsli

Knuspermüsli

Ein schnelles und einfaches Grundrezept, das nach Lust und Laune variiert werden kann!

Tips - total regional Tips Blogger
Curry-Ketchup

Curry-Ketchup

Mein allererster Ketchupversuch und wie stolz ich bin! Das Rezept ist einfach, dauert nicht stundenlang und das Ergebnis kann sich schmecken ...

Tips - total regional Tips Blogger
Apfeltascherl

Apfeltascherl

So lecker schmeckt der Herbst. Apfeltascherl sind einfach zuzubereiten und ideal zum Einpacken für unterwegs.

Tips - total regional Tips Blogger
Kürbis-Puten-Ragout

Kürbis-Puten-Ragout

Ach ist das schön. Anna T. aus Linz hat uns per Post ein passendes Rezept für den Herbst geschickt. Um euch dieses Rezept nicht vorzuhalten, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Grießflammerie

Grießflammerie

Leicht, schnell und super zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen - da ist das Grießflammerie genau richtig.

Tips - total regional Tips Blogger
Birnenstrudel mit Mohn und Topfen

Birnenstrudel mit Mohn und Topfen

Solange es daheim eigene Birnen gibt, gibt“s bei mir natürlich leckere Birnenrezepte. Diesmal wurde es eine Strudelvariante mit Mohn und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Birnenkuchendessert

Birnenkuchendessert

Herbstzeit ist Birnenzeit. Als kleinen Einstieg in den Herbst habe ich eine leckere Birnennachspeise für euch.

Tips - total regional Tips Blogger